[GALAXY TEAM ]
Главная » 2014 » Сентябрь » 29 » Петрозаводск – Синявино – Lidingö
15:20
Петрозаводск – Синявино – Lidingö

Снова выходные и снова они богаты победами Galaxy TEAM! В этот раз география наших путешествий следующая: Петрозаводск – Синявино – Lidingö (Швеция). Но обо всем по порядку…

В минувшую субботу, 27 сентября, с самого утра по Петрозаводску шли, бежали, ехали на велосипедах странные люди: они тщательно осматривали некоторые здания, фотографировали таблички на домах, зарисовывали очертания памятников. В Петрозаводске стартовал «Бегущий город».


Как рассказывает координатор «Бегущего города» Игорь Винокуров, движение зародилось в 2000-ом году в Санкт-Петербурге: студенты Электротехнического института подумали, что как-то скучно они живут и пора придумать нечто увлекательное и полезное. Некоторые из студентов-энтузиастов занимались спортивным ориентированием, поэтому решили попробовать перенести правила этого вида спорта в городские условия. Надо заметить, что тогда ещё не было никаких игр-квестов, которых сейчас великое множество, поэтому питерцы во многом были новаторами. Кстати, изначально передвигаться по городу можно было только на общественном транспорте, со временем правила изменились – сейчас можно идти, бежать, ехать на велосипеде, роликах, автобусе, троллейбусе – только не на личном авто.

В чём же смысл этой игры? Участвуют команды – обычно от двух до пяти игроков, на старте они получают путевой лист, на каждой «станции» необходимо выполнить разные задания, ответить на вопросы, отгадать загадки и прийти на финиш в определённую точку города. Вся прелесть этой, в общем, немудрённой игры в том, что каждый раз это новые улицы, новые города и даже страны.

по материалам сайта karelinform.ru


В столице Карелии на старт вышло около 600 человек, причём почти 500 из них приехало из Петербурга и Москвы. В категории «Грифон» (допустимо перемещение по городу только шагом или бегом) участие принимало 32 команды. Борясь с сильным ветром и дождем, допуская досадные ошибки (не без этого), тем не менее с преимуществом в 20 минут победу одержала команда Galaxy, в составе которой выступали Андрей Лепин и Евгений Мамонтов.

Результаты "Бегущий город – Петрозаводск" можно посмотреть здесь.



В субботу свои рекорды били Анастасия Малаховская и Вероника Медведева – они бежали 15 км на пробеге «Синявинские высоты» .

Вика улучшила свой результат на минуту, финишировав 4-ой в абсолютном первенстве и 3-ей в возрастной группе Ж20. Настя впервые попадает в призовую тройку сильнейших! Второе место в абсолюте и первое (!) в возрастной группе Ж20. Результаты девчонок: Настя – 1:13:44, Вика – 1:16:58.

Отчет Насти: здесь.



28 сентября, в городке Lidingö, в 6-ти километрах от Стокгольма, был дан старт юбилейному, 50-му Lidingöloppet. На кроссовой дистанции в 30 км стартовало, вы не поверите, 17 тысяч участников!!! Из них – почти 12,5 тысяч – мужчин.

За команду Galaxy выступал Максим Воронков. Спустя неделю после 30-ки Пушкин-Петербург, сегодня Максим пробежал 30 км за 1:58:06. 75-ое место в абсолютном мужском первенстве. Последний участник финишировал с результатом 6:12:55.

Результаты Lidingöloppet можно посмотреть здесь.



Просмотров: 459 | Добавил: Galaxy_Cap | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]