[GALAXY TEAM ]
Главная » 2015 » Февраль » 17 » Moscow Never Sleep
14:20
Moscow Never Sleep

В ночь с 13-го на 14-ое февраля в манеже велотрека «Крылатское» состоялся традиционный московский легкоатлетический праздник «Ночь Москвы». В рамках уникального события проводились: Кубок России по бегу на 100 км, Чемпионат Москвы по 6-ти часовому бегу и Кубок «Пассаторе» по 6-ти часовому бегу.

Немного из истории сверхмарафона: сверхмарафон клуба Парсек «Ночь Москвы» в 2015 году проводится в 15-й раз. В соответствии с названием, сверхмарафон является ночным, его основная беговая дисциплина – 6-часовой бег в закрытом помещении на Кубок итальянского общества «Пассаторе». Он был задуман как зимнее дополнение к сверхмарафону «Сутки бегом» и первый раз проведен как 6-ти и 12-часовой бег зимой 2001 года в манеже Российской академии физкультуры. На следующий год он был сокращен до 6-часового бега и состоялся в манеже «Спартак» им. братьев Знаменских. Все последующие годы сверхмарафон проводился в манеже велотрека «Крылатское» как 6-часовой бег, а, начиная с 2006 года, в его состав была включена 100-километровая дистанция, получившая статус чемпионата России.

В команде Galaxy нашёлся смельчак, который решился бросить вызов мастерам-сверхмарафонцам! Пробежав 3 недели назад марафон «Дорога Жизни» с личным рекордом 2:46:58, Андрей Лепин вышел на старт 6-ти часового забега на Кубок «Пассаторе».



По истечении первого часа, пробежав 15,309 км, Андрей лидировал! Однако после еще 5-ти часов непрерывного бега по кругу к финишу наш спортсмен пришёл 5-ым, пробежав за 6 часов 78,278 км! 343 полных круга по 288-метровому треку! Чуть больше 78 км за 6 часов! Средняя скорость при таком результате – 4:35 на километр.

Андрей делится с нами своими впечатлениями:

Слиняв с работы, сказав что нужно сидеть дома с дочкой (респект начальству), в 12:30 рванул на Московский вокзал, откуда отправлялся мой «Сапсан». В Москве, протупив около 2 часов в метро и автобусе, благополучно добрался до велотрека «Крылатское», где уже во всю шла регистрация. У меня все при себе были и полис, и справка, и взнос – с этим проблем не было.
Старт был дан в 22:00 по сигналу «Маяка». Участники были разделены на две группы: 1-ая группа – бегуны на 100 километров – бежали по основной дорожке с наклонными виражами, длиной 200 метров, и 2-ая группа – участники 6-ти часового бега (и я в том числе), бегущие по внешней разминочной дорожке длиной 228 метра. Но те, кто бежал 100 км, также попадали и в зачет 6-ти часового бега.
Со старта мной был взят неплохой темп – около 4 минут на километр, поэтому практически сразу стал обгонять бегунов, отставших на круг, что тоже прибавляло хлопот. До 50-го километра бег складывался не сложно, даже непринужденно. После 50-ти километров бежать стало немного лень, но я решил всё-таки добежать до 60-ти км, потом – до 70-ти.
Когда оставалось бежать всего минут сорок, я обратил внимание на табло и увидел, что обгоняю бегущего шестым заслуженного мастера спорта Игоря Тяжкороба на 2 километра, однако этот отрыв понемногу начал сокращаться. Пришлось ускориться, чтобы не проиграть заслуженному ветерану. Время пролетело быстро – раздался финишный выстрел, меня накрыло волной непередаваемых эмоций – текли слезы, я улыбался и любил всё вокруг.
В целом Москва опять удивила – доброжелательным отношением со стороны организаторов, новым для меня форматом соревнований.

В абсолютном первенстве Кубка «Пассаторе» Андрей занял 5-ое место.
В возрастной группе М30-34 – II место!
От всей души поздравляем с высоким результатом!



Протокол сверхмарафона "Ночь Москвы"

Просмотров: 534 | Добавил: Galaxy_Cap | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]