[GALAXY TEAM ]
Главная » 2015 » Февраль » 9 » Лыжные звёзды
19:40
Лыжные звёзды

На фоне легкоатлетических соревнований совсем не хотелось бы упустить из виду и лыжные старты, в которых принимали участие представители команды Galaxy. Таких стартов за конец января и начало февраля набралось немало – каждые выходные 1-2 старта! И здесь у нас есть свои Чемпионы!


 

24 января, Можайское
Кубок Памяти друзей П.С. Морщинина


В субботу, 24 января, в Красном Селе на базе школы № 289 (исторический район Можайский) состоялись Открытые соревнования по лыжным гонкам, посвященные памяти П.С.Морщинина. Павел Морщинин – мастер спорта СССР по лыжным гонкам и гребле на байдарках, чемпион СССР, чемпион России, многократный победитель и призер ЦС «Спартак». Работая на должности тренера по лыжным гонкам, Павел Морщинин подготовил 15 мастеров спорта.
В 11:30 на дистанции 3 км свободным стилем стартовали женщины. Наша Вероника Медведева финишировала 20-ой (всего финишировали 31 участниц) с результатом 0:12:34,4, уступив победительнице 3 минуты 16 сек.
Мужчины бежали 9 км свободным стилем. Алексей Гапонов, уступив победителю меньше двух минут, финишировал 7-ым с результатом 0:26:09,0.

Протокол лыжной гонки Памяти друзей П.С. Морщинина


 

25 января, Зеленогорск
Кубок РОО «Лыжный клуб «Прибой» (II этап)


Соревнования на «Кубок «Прибоя» – ежегодные соревнования по лыжным гонкам, которые проводятся в 4 этапа. I, II и IV этапы – свободный стиль, III этап – классический.
В Орехово, в I этапе Кубка (10 января) 10 км бежала Вероника Медведева. С результатом 0:44:50,2 она финишировала 8-ой. II этап Кубка проходил в Зеленогорске. Вероника бежала 12,5 км и финишировала 9-ой с результатом 0:38:13,3.
Также в лыжной гонке в Зеленогорске приняли участие наши ребята – Алексей Гапонов и Павел Давыдов. На дистанции 25 км Лёша финишировал 15-ым с результатом 1:04:46,3, Паша – 45-ый с результатом 1:14:14,0.
III этап Кубка пройдет 15 февраля в Зеленогорске, IV этап – 21-22 марта, также в Зеленогорске.

Протокол I этапа (10 января, Орехово)

Протокол II этапа (25 января, Зеленогорск)


 

1 февраля, Рощино
«RoshinoCup» – 2015 (I этап)


«RoschinoCup», так же как и Кубок «Прибоя», проводится несколькими этапами. В рамках «RoschinoCup» 3 этапа (все свободным стилем), старты всех этапов – в пос. Рощино, на базе лыжного клуба «Фаворит».
1 февраля состоялся I этап Рощинской лыжной гонки, участники бежали 15 км. Алексей Гапонов с результатом 0:48:31 финишировал 8-ым в абсолютном зачёте и 5-ым в своей возрастной группе.
II этап Кубка (25 км) пройдет 21 февраля, III этап (50 км, для женщин и ветеранов 35 км) – предварительно 28 марта.

Протокол I этапа «RoschinoCup»


 

8 февраля, Санкт-Петербург
«Лыжня России»


В минувшие выходные по всей стране прошла «Лыжня России» – XXXIII Всероссийская массовая лыжная гонка. В Санкт-Петербурге на старт вышло более 27 тысяч горожан. В Парголово, на базе СДЮСШОР по лыжным гонкам, в рамках Центрального старта, состоялся большой спортивный праздник. Также гонки были проведены и во всех 18-ти районах нашего города. Участие в состязаниях приняли как профессиональные лыжники, так и любители этого вида спорта разных возрастов. Самому старшему участнику – 81 год, самому младшему – 3,5 года. (по материалам сайта Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга)
8 февраля в рамках «Лыжни России» в Парке Интернационалистов состоялась «Купчинская лыжня». Участникам массовых забегов соревновались на дистанции 2 км. Евгений Мамонтов делится своими впечатлениями:

Стартовал в одном из последних забегов, поскольку 2-ух километровый круг был преимущественно переполнен школьниками и любителями лыжных прогулок. Лыжни на трассе уже были достаточно сильно разбиты, что позволяло идти коньковым ходом. Стартовую поляну прошел бесшажным ходом, лыжи по свежему снегу катили достаточно плохо, поэтому приходилось выбирать более жесткие участки трассы, там скольжение было получше. Конфигурация трассы, состоящая из мелкого рельефа, ряда скоростных поворотов и длинной прямой на заключительной части дистанции очень порадовала своей неорднородностью. Финишный отрезок спуртовал из последних сил, результатом остался доволен, т.к. улучшил его по сравнению с прошлым годом. Время на дистанции примерно 5:45.


 

8 февраля, Токсово
XVII традиционный «Токсовский лыжный марафон»


Токсовский лыжный марафон проводился c 1994 по 2011 год классическим стилем и входил в Кубок Euroloppet и Russialoppet. В 2012–2014 годах марафон не проводился. 8 февраля 2015 года был дан старт возрожденному Токсовскому марафону, только теперь стиль прохождения дистанции – свободный. Дистанция полного марафона – 2 круга по 25 км. На 50-тикилометровой дистанции (а по некоторым данным дистанция составила порядка 54-55 км) успешно финишировало 309 участников, 10 из которых – женщины.
8-ое место в абсолютном первенстве и III место в возрастной группе М25-29 занял представитель команды Galaxy Алексей Гапонов! Уступив абсолютному победителю марафона чуть более 6 минут, Лёша финишировал с результатом 2:32:38,3.
Дмитрий Кеда финишировал 120-м с результатом 3:10:21,3. Павел Давыдов закончил дистанцию в 50 км с результатом 3:12:43,4.

Протокол Токсовского лыжного марафона

Фото с Токсовского лыжного марафона на сайте МарафонФото

Просмотров: 695 | Добавил: Galaxy_Cap | Рейтинг: 5.0/2

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]