[GALAXY TEAM ]
Главная » 2014 » Октябрь » 6 » Трейловая тренировка в Псковской области
19:40
Трейловая тренировка в Псковской области

Всё что нас не убивает, делает нас сильнее

Бывают такие тренировки, на которых ловишь капельку жести. Заблудиться на лыжных трассах в Токсово или попасть под дождь в Парголово – это как бы часть беговой тренировочной рутины. В воскресенье открылся настоящий портал в ад, и пришлось бороться с выскочившими оттуда демонами без оплаты стартового взноса.

Все задумывалось как длительная воскресная пробежка в новой обстановке и возможность полюбоваться красивыми пейзажами в месте волшебной красоты. Уехала на выхи в Пушгоры с девочками, с которыми год назад снималась в Псковской области в кино. В субботу по плану объехать заповедник, в воскресенье выспаться и обратно в Питер. Прикидываю, что если отказаться от алкоголя вечером в субботу и рано лечь спать, то утром будет время на длительную треньку. Рассчитываю бегать два с половиной часа и пробежать 21-25 км, сколько получится. Весь вечер я – Прометей, топлю сухими полешками печку в деревенском доме, дарю людям огонь, пока они скрамливают печень орлам. Вообще, человек с легкой формой пиромании очень полезен в походах, разведёт костёр из мокрых дров любой степени и будет поддерживать огонь, пока не оттащат. Залезаю в спальник около 23:00, смех и болтовня на фоне становятся частью сна, просыпаюсь около восьми от того, что больше не хочу спать, час неспешно одеваюсь, разминаюсь, выхожу на улицу и не верю глазам.



В субботу днём было так тепло, что мы обедали в «Корзинке» на веранде, а за ночь выпал иней с палец толщиной, и дубак такой, что пар валит изо рта кальянным дымом. Приходится чуть быстрее шевелить булками, чтобы не мёрзнуть. Делаю немного обалдевшее румяное радостное сэлфи, кругом поля, красота, морозный туман и всё присыпано белым порошком. Паутина толстыми неровными нитками свисает с замороженных придорожных сухих трав на фоне затянутого белой пеленой солнца. Это я называю Kodak moment!



На пустынной проселочной дороге того и гляди появятся белые ходоки. Winter is coming! У-у-у-у, навожу на себя искусственный ужас, хихикаю. Выбегаю на Киевское шоссе, бегу километра четыре по обочине встречки, планирую найти хвост грунтовки, которая, по предварительным данным хозяина дома, делает приличный круг по полям вокруг живописных полузаброшенных деревень и возвращается в нашу. Первый поворот ведет в тупик, следующий поворот, кажется, нашла. Опять наслаждаюсь пустынной красотой осенних полей. Продолжаю фантазировать на тему «Игры Престолов», представляю себя Арьей, убегающей из Королевской Гавани, и не завидую любым маньякам, даже самым сексуальным, сегодня на моём пути. Через пару километров сворачиваю с грунтовки на более живописную полевую дорогу, зря что ли трейловые кроссовки взяла, я на природе, хочу трейл. Будет тебе потом трейл, мечта сбудется так, что еще пожалеешь. Сухая, вся в инее трава похрустывает под ногами, думаю, может и не покупать на зиму кроссы с гортексом, мне и в этих нормально. Полевая дорога исчезает, бегу без дороги, через скошенное поле, попадаю на грунтовку, она оказывается тупиком, ведущим на ферму, замечаю слева полевую дорогу, отлично, значит, получится сделать круг. Бегу, дорога становится все более и более условной, трава все более высокой, туман рассеивается и начинает жарить солнце, я радуюсь этому, совершенно не понимая, чем это сейчас грозит. Агуаменти! В минуту весь иней на полях превращается в тонны ледяной росы. Кроссовки сразу промокают, лосины моментально набирают воду до колен. Дорога становится все более заросшей, пока не становится просто следом от трактора. Смотрю карту, вид со спутника, возвращаться обратно не варик, пробежала уже 14 км, больше половины круга сделано, и часть пути также плутала по траве, остаётся только, стиснув зубы, выбираться на грунтовку. Трава теперь по пояс, вот Паше было бы тут, наверное, по колено. В тени от куста по-прежнему иней, он кусками набивается в шнуровку кроссовок. Ноги немеют как зубы от анестезии, вспоминаю интервью с Константином Санталовым, как на чемпионате мира ему каждые 5 км делали заморозку. Чувствую себя немножко чемпи – бегу на полностью замороженных ногах. Стопа попадает в прикрытую травой канаву, падаю ласточкой на мокрую траву, на голову цепляется репейник. Встаю, перевожу дух, фотографирую свою «дорогу», мокрые ноги.



Снова бегу, периодически то матерюсь, то молюсь Иисусу и Святому Николаю по очереди, то просто тихо хнычу. Соглашаюсь, что женщина предназначена для drei «K»: Kirche, Küche, Kinder. Не могу только вспомнить правильную последовательность в порядке убывания важности, что важнее церковь, кухня или дети, не могу решить. Какой там Ice bucket challenge, на меня попало уже ведер пятнадцать ледяной воды. Позвонить, чтобы приехала Алёна на Ниве и вытащила меня отсюда, так совсем примёрзну, пока буду ждать, лучше продолжать двигаться. Небольшая развилка, достаю телефон, чтобы посмотреть как будет ближе к дороге, он мокрый, хочу протереть, но не нахожу сухого кусочка одежды. Ты хотела трейл? Ешь. Потом посмотрела по треку, этот отрезок составил чуть больше 5 км. Пять адовых км в октябре в траве по пояс, покрытой кубическими литрами ледяной росы. Вода проникла в кроссовки под пятки, ступни начали скользить внутри. Замечаю справа скошенное поле, выбираюсь на него, оно всё в кочках, но какое счастье, мокрая трава только по щиколотку. Грунтовка. С большим трудом борю желание упасть на колени и целовать землю. Остатки разума подсказывают, что мокрому в пыли валяться не надо. Осталось найти нужную деревню. На ветру бежать в насквозь мокрой одежде совсем не прикольно, в траве ветра не было, но хотя бы новая вода больше не льётся. Дорога такая красивая, а мне дико холодно.



Еще 7 км по грунтовке, одежда подсыхает, нахожу деревню, останавливаю часы, ранкипер, 24.69 км идеальным кругом за 2 часа 37 минут – все почти как запланировала, кроме отдельных деталей. Еще минут 15 мечусь по деревне, фотографирую коз, роса уже полностью испарилась, нахожу нужный дом. Там растираюсь водкой, греюсь у печки, пью чай, надеваю сухую одежду. Дома вечером горячая ванна с хвойной солью. Надеюсь, все это поможет, а то мне на этой неделе запретили, представьте себе, болеть.

/Анастасия Малаховская /

Категория: Анастасия Малаховская | Просмотров: 308 | Добавил: ElleWoods | Теги: трейл

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]