[GALAXY TEAM ]
Главная » 2014 » Октябрь » 29 » Тихвин - 2014
10:10
Тихвин - 2014

"На Тихвинский марафон не планируете?" – когда капитан так ненавязчиво намекает, остается только взять под козырек и заняться изучением матчасти.

Итак, как туда добираться? Ой, автобус от м. Дыбенко в 7 утра. Это при том, что я живу на м. Комендантский проспект. Ничего не попишешь, бронирую место в автобусе. Но за несколько дней выясняется, что есть место в машине, которая поедет через Комендантский. Отменяю бронь на автобус. Ура, можно поспать на полтора часа подольше!

Утром в субботу в назначенное время я уже прячусь от холода в павильоне метро. Наконец, все в сборе, закидываем рюкзаки в багажник, рассаживаемся и вперед, в трехчасовой путь.

На место прибываем минут за 20 до старта. Около стадиона разминаются люди в номерах-маечках, похожих на те, которые обычно выдают на лыжных соревнованиях. Кажется, я уже люблю этот пробег. Дальше все бегом – зарегистрироваться, переодеться, найти команду, сфотографироваться. Времени на разминку почти не остается.

Старт! Ну вот, теперь самое время развиртуализироваться с командой. На первом кругу знакомимся с Вероникой и некоторое время бежим вместе. Хорошо: легкий морозец, три круга дистанции, впереди мелькают две "девятки" на спине капитана. На середине полумарафона мимо пробегает Настя, какое-то время я держусь за ней, потом решаю все-таки бежать в своем темпе. Вопреки ожиданиям, мне не становится тяжко на последнем круге, и я продолжаю бежать ровно. Наверное, в ноги дошел банан, наспех проглоченный перед стартом. Последний разворот, отметка 6 км, я даже пробую ускориться на финиш. Поворот на стадион, на секунду я теряюсь: "Куда бежать?" Рядом никого нет, зато под ногами только одна тропинка в снегу. Ладно, побегу прямо. Пока делаю последнюю петлю по стадиону, слышу, как судья объявляет, что финишировали девушки со вторым и третьим результатом. Хорошо, значит и я где-то недалеко от начала протокола. Упираюсь еще немного, и чуть ли не впервые меня не обгоняют толпы на финишной прямой.

Сдаю номер, иду в раздевалку, а там вдруг обнаруживается душ! Я совсем не ожидала такого комфорта, с собой нет ни полотенца, ни тапочек. Ну это ничего, и не из таких положений выкручивались. Едва успеваю переодеться, как уже зовут на награждение. Внезапно, третье место в группе, четвертое в абсолюте. Все здорово, только нет времени дожидаться финиша марафона – попутчики спешат. Грузимся в машину, заезжаем ненадолго посмотреть монастырь и едем в Петербург. Единственный минус – я повредила-таки заднюю мышцу правого бедра и теперь сильно хромаю.

Наутро ко вчерашней проблеме с одной мышцей добавляется болезненность во всех остальных. Времени побегать, увы, нет. И в понедельник репетиция. На тренировку я выхожу только во вторник вечером. Температура подскочила градусов на 15, льет осенний дождь, на асфальте лужи, почти незаметные в темноте, но даже в такую погоду я встречаю человек пять бегунов. Пробегаю "десятку" и с чувством выполненного долга иду домой. Пожалуй, Тихвин надо записать в план на следующий год.

/Эльвира Батдалова /

Категория: Эльвира Батдалова | Просмотров: 451 | Добавил: Лера | Теги: Тихвин, полумарафон, марафон

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]