[GALAXY TEAM ]
Главная » 2015 » Март » 30 » Римский марафон
15:55
Римский марафон

Вот и он ... Римский марафон. К нему готовился три месяца, приблизив набег к цифре в 1000 километров. Перед ним не стал выкладываться на «Дороге Жизни», забил на два полумарафона. Если кратко – готовился довольно основательно, если бы не пару недель больничного и изредка беспокоивших травм, то был готов неплохо. Тем более за три дня до этого днюха была, нужно было порадовать себя результатом!!!

Прилетел в Рим в пятницу. Разместившись в гостинице, которая была в 200 метров от вокзала Термини и в километре от старта, отправился на регистрацию. В общем заняло около часа, чтобы получить пакет, футболку и рюкзак. Итальянцы порадовали не только привычным стремлением к прекрасному (рюкзак, футболка и номер были красивы; медалька, как выяснилось на финише – бесподобна), но и полным нежеланием общаться на английском, жесты, правда, выручили изрядно. ЭКСПО был большим, но не особо питательным, гелей, к сожалению, практически не было, но паста (хоть и платная) – великолепна, причем размер порции зависел от твоего желания (желание было что надо). Остановило лишь то, что организаторы, в качестве промоакции подарили килограммовую упаковку сего продукта каждому. Сразу после ЭКСПО, где порадовал себя новыми кроссовками и шортами отправился на место старта. Ребята... Это что-то... Это Колизей, Форум, Палатин... Это всё ... очень круто.



Следующий день, жрал макароны, благо страна позволяла!!! Утром пробежался, потом вроде бы надо было отдохнуть после утренней пробежки, но не получилось, город располагал к прогулке.... И снова к пасте!!! Как всегда перед стартом выспаться не удалось. Часа в четыре по ставням стал барабанить дождь... Блин!!!! Блинский!!!!! По описанием трассы километров десять мощенная дорога, значит будет скользко. Перед завтраком оделся и спустился на улицу – серо, немного ветрено и дождливо – добро пожаловать в Питер Рома =). Привычные +6. Завтрак – овсянка и чашка кофе. Поднялся в комнату, взял сумку для багажа и отправился на старт.

Красные сумки с бегунами стекались к Колизею, подобно ручейкам. Слава Богу, переобуться решил уже на старте, а то по чавканью обуви можно было сказать, что ноги промокли у всех. К старту пришел за час, переобулся, хотел сделать легкую разминку – ЩАС!!!! Протиснуться к стадиону метрах в пятиста от старта уже было нельзя, оккупировали патриции, шумели визжали, активно размахивали руками. Громче всех вели себя ребята в черных футболках, человек двадцать, прямо возле моего багажного грузовика. Как только сдал сумку и начал делать растяжку им выдал по несколько шариков – пейсы, выбрал из них ребят с желтыми и посеменил за ними на старт. Повезло, перед ними расступились, и с привычной суетой пробился в загон A-B, волонтеры следили строго и пару десятков ребят забанили, вернув в нужный сектор. Еще ближе приблизился к пейсмейкерам, их было четверо, с четырьмя шариками на каждом. И на каждом манили 3:00. Значит за ними... Сколько протяну, буду держаться, а потом отпущу. Проверил гели в заднем кармане, два изостара и три местных, которыми отоварился на ЭКСПО. Должно хватить. Старт был дан ровно в 8:50, без задержек. И началось...

Трасса в этом марафоне избегает резких подъемов, но они очень и очень регулярны. Другая проблема – мостовая, уже после десяти минут немного побаливали ступни. Я вгрызся в желтый шарик зубами, и тут начался асфальт: бег стал даваться легче, и я стал бежать по правую руку от оного. Пейс заметил, что-то сказал мне, на мой возглас don't understand похлопал по плечу и сказал relax. Так и побежали дальше. Вокруг квартета троечников образовалась мощная группировка постоянно смеющихся и сильно работающих локтями итальянцев, заботившихся о том, чтобы завтра у меня болели не только ноги. =))) Так мы дружной, громкой стайкой и бежали. По пустым улицам Ромы, изредка слышали «Брависсимо», погодка не для солнечнопогодных, поэтому основные группы встречали нас у достопримечательностей. Мокрые, мы были уже после 2 км; лужи подстерегали на каждом повороте, ну и ладно, бежалось легко. На 10 км сожрал первый Изостар, не почувствовал ничего, кроме того, что снова началась брусчатка, когда выбегали к Тибру становилось легче – асфальт и ровненько, но когда свернули к Ватикану, халява, как выяснилось позднее, подошла к концу. На двадцатке пошел в дело местный гель, но пошел он хуже чем привычный изо, понял, что теперь буду ловить изотоники вместо воды на пунктах питания. Но темп не падал, и на полумарафон мы прошли за 1 час 29 минут 30 секунд. 25 км – проблема – на питании не получилось не то, что Изотоник выпить, даже воды хлебнуть – итальянчики налетели и разгребли всё, а останавливаться не было возможности – затоптали бы. ;) Довольствовался гелем местного разлива... Не пошёл. Но на 29 километре пошел... Причем я. =(((( Накатил холмик метров 15 вверх, и пейсы красиво ушли на вираже, километра три я еще замечал маячившие впереди шарики, а потом пропали и они. Ну ничего. И так темп хороший, ниже 4:45 не падает. И пульс в норме, а впереди пункт питания на 35 – в кармашке последний изостарик, родненький, без вкуса. Стало полегче, нельзя сказать, что темп прибавился, но не было стены. Даже в помине. Да, болят бедра – холмы дают о себе знать, но зато нет проблем с икрами – да воссияет CEP. И вот, последние петли по Риму, какой «садист» вынес все холмы, тем более по брусчатке на последние километры, тем более бежали через тоннель, и казалось, что света в конце не было. Меня обгоняют уже все – сил мало, но вот и Саркофаг Империи (да простят меня итальянцы) последние двести метров, надо ускорится, но не получается – пробегаю финиш: где Изотоник, вода, медалька? Гармин пищит =)…. Радуется….. личник)!!!!! Волонтеры накрывают термонакидкой, дают пакет с напитками – хватило потом на четыре дня экскурсий по Риму, дают теплого чаю, с какими-то местными травками. =) В сумке один батончик, и одно яблоко? А банан? Где моя банана?!!!!!!!! На что мне дали еще одно яблоко.)))) И еще апельсинки – красные и сочные))))))))))



Возле Колизея, сказали, были палатки для переодевания, но до них никто не дошел, все переодеваются на мостовой) По ходу дела познакомился с Флорентийцем (пригласил на марафон в Флоренцию), голландцем (сказал, что марафон в Амстердаме – не очень, но половинка – супер, с поляком, и валенсийцем (эти просто звали к себе). Посмотрел на ноги – ни одного мозоля (спасибо Асикам), и направился к Колизею. Музыка звучала та же, что и при старте Ганс Циммер – Гладиатор, прошел мимо Палатина, Форума ... Подумал о чем-то возвышенном, вечном …. и пошел жрать пасту. С Днем Рождения меня, с днем рождения меня, с днем рождения меня. Подарок получился что надо!!!


Протокол Римского марафона

/Андрей Мельник /

Категория: Андрей Мельник | Просмотров: 335 | Добавил: Galaxy_Cap

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]