[GALAXY TEAM ]
Главная » 2014 » Сентябрь » 27 » Пушкин - Петербург
13:31
Пушкин - Петербург

Бежать или пожалеть себя? Вопросов нет, завтра бегу. На регистрацию сходила, номер получила. Это я из-за простуды так уменьшилась?! Запросто поместилась в футболку – "эску". Ладно, до завтра уже ничего не изменишь. Да и что такого, к простудам я еще с лыжных времен привыкла. Бронхита нет, вот и славно. Будем готовиться. Тарелка макарон на ужин, тарелка макарон на завтрак (ух, как же я не люблю этот клейстер), сумку на плечо, поехали.

Так, место старта, автобусы. Переодеваюсь, тяну время в салоне, чтобы не мерзнуть. Потом-то будет тепло, а пока прохладно. Вон умный человек в перчатках разминается. Но мне куртку скинуть некому, выхожу сразу в футболке, стараясь находиться на солнце. Разминка легкой трусцой, растяжка, судья командует построение, в спину начинают гудеть недовольные водители. Рановато что-то, в прошлом году их недовольство настигло нас километра через полтора.

Построились, попрыгали на месте, чтобы не застыть. Старт!

Бежим, солнышко начинает пригревать. Хорошо. Потихоньку-полегоньку добегаем до Парка Победы, а ведь это уже треть дистанции. Так, мне лучше не увлекаться, прихватит потом… На пункте питания выхватываю из рук у волонтера бутылочку с водой. Он что, думал, я просто так мимо пробегу?.. Бежим дальше. Какая-то красна девица обгоняет по поребрику разделительной полосы и лихо спрыгивает прямо на ноги. Я шарахаюсь в сторону и чуть не задеваю бегущих рядом. Девица убегает вперед, метров через двести повторяет тот же прием с другим бегуном, потом снижает темп и следующие несколько километров бежит в опасной близости: то рядом, то чуть впереди. Мысленно даю себе слово найти ее после финиша и высказать все, что думаю. В тот момент я уверена, что так и сделаю. Потом окажется, что на второй половине дистанции я убегу от нее, а когда дождусь этого явления на финише, мне уже расхочется высказываться.

Московские ворота. Ох, кажется я поймала "стояк". Это же еще только середина дистанции. Ничего, потерплю, сейчас главное – не уткнуться взглядом под ноги. Ну-ка, что тут вокруг? Новодевичий монастырь, какая-то новостройка, афиши концертов. ТАК, не расслабляться! Что там написано? Читаем, буквы в слова складываем!

Вон уже виден розовый домик с башенкой на той стороне Обводного. А за ним совсем чуть-чуть и отметка 10 км. А почему это пункт питания поставили так рано? Это же теперь 6 км без воды бежать.

Техноложка, Загородный, поворот на Фонтанку. Ой, жарко-то как. Ничего-ничего, потерпеть немного, я же пять лет прожила в этом районе, места знаю. Мимо пары мостов пробежать и все. Горсткин, Каменный… а это еще что такое? А вот и еще – Лештуков называется, я помню, тут еще памятник Ломоносову стоит. Ну наконец-то Аничков. Поворот, Невский, теперь почти до конца по прямой. Караванная, Малая Садовая. Нет, Малую Садовую уже пробежали, это просто Садовая. Еще немного. Сил нет уже совсем, мимо пробегают несколько человек, которых я обошла на 3-4 километре. Терпеть. У канала Грибоедова гайцы расслабились, и мы врезаемся в плотную толпу людей, переходящих Невский по пешеходному переходу. Мне прилетает по колену какой-то коробкой. Тут я уже не сдерживаю эмоции. Оно у меня и так больное! За мостом через Мойку стоит Владимир Шалимов с фотоаппаратом. "Не надо меня снимать!" Ну конечно – основная часть моих фотографий будет именно с этого места, где я, согнувшись вдвое, вижу перед собой уже только угол Генштаба и поворот к финишу.

Вот и он, поворот. Дворцовая. Передо мной две спины, обогнавшие меня на Невском. Догнать их я, понятное дело, не сумею, но хотя бы сократить расстояние. На последней прямой упираюсь просто из принципа. Линия финиша, все, добежала. Судья кричит в спину: "Проходите, проходите, сзади набегают". Конечно, конечно, я немедленно это сделаю, вот только вспомню, как переставлять ноги.

Кажется, сориентировалась. У кулера девушка-волонтер протягивает пластиковый стаканчик. Спасибо огромное. Тут же меня окликает какой-то молодой человек: "Ну как, удалось? За сколько пробежали?" Эммм, у меня нет пульсометра, а про часы на финише я и не подумала. Называю время наобум, конечно же, ошибаюсь. Перекидываемся еще парой фраз, и я решаю пройтись, чтобы восстановить дыхание. Но в тени здания Генерального штаба холодно, так что я почти сразу разворачиваюсь к багажным автобусам. В автобусе две женщины-организатора подшучивают: "Что же вам кроме воды ничего не дали – ни хлеба, ни банана. Ну что поделать, санкции". И чего это я раскисла? Все же улыбаются. Все хорошо. Добежала, справилась с собой. Беру сумку и отправляюсь в палатку переодеваться. Там сразу находится свободный стул. А вот и прихваченная с собой бутылочка с клюквенным морсом. Жизнь налаживается. Так, что у нас со временем? Отлично, надо поболтать кое с кем и пора домой, смотреть прыжки с трамплина.
Вечером обнаруживаю, что пробежала даже быстрее, чем в прошлом году. Немного неожиданно, но тем лучше.

/Эльвира Батдалова /

Категория: Эльвира Батдалова | Просмотров: 425 | Добавил: Лера | Теги: бег по шоссе, 15 км

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]