[GALAXY TEAM ]
Главная » 2014 » Ноябрь » 4 » Piranha Экиден – командный пробег 4 ноября 2014 года
17:42
Piranha Экиден – командный пробег 4 ноября 2014 года

Накануне пробега я решила отдохнуть от тренировок и докрасить наконец стены в ванной. Вообще-то, когда я занималась лыжами, подобные занятия считались вполне себе нагрузкой, записывались в дневник в категорию "трудовые процессы" и суммировались с прочей ОФП. Но я не стану буквоедствовать и объявлю себе выходной с валиком и кисточкой в руках. Вечером я еще и дочитывала книгу, так что спать легла около двух часов ночи.

Утром просыпаюсь за час до выхода из дома. Быстро закидываю в себя завтрак, а в рюкзак вещи, одеваюсь и иду на остановку. Один автобус, пересадка, другой автобус, и вот я уже на углу парка Сосновка рассматриваю корейских истуканов. Чуть поодаль белеет палатка – явно, мне туда. Точно, не ошиблась, и многие наши уже в сборе. Всей командой устраиваем мозговой штурм, как сделать так, чтобы эстафетная ленточка не сваливалась с плеча и не мешала бежать. В конце концов находим решение, "потому что мы банда!"

Идем переодеваться. Я получаю у Ольги командную майку, цепляю к ней булавками номер, проверяю, как завязаны шнурки – все, можно возвращаться к месту старта. Там уже вызывают участников первого этапа. Бежим пять этапов из двух кругов почти по два километра, шестой и последний этап состоит из одного круга, мой этап – четвертый.

Одна передача эстафеты, вторая, и вот уже моя очередь. Набрасываю на себя ленту, подтягиваю узел, пробегаю первый поворот. Сразу начинают болеть четырехглавые. Это из-за техники, наверное, надо не топать со всей силы, а бежать помягче. Действительно, помогло, больше ничего не болело. Впереди виднеется ярко-желтая форма одной из команд. На прямой перед последним поворотом Вероника говорит: "Хорошо, на следующем круге ты ее догонишь". Хорошая идея, надо будет постараться. И действительно, примерно на середине второго круга я обхожу соперницу, бегу дальше, добегаю до места, где стоит Вероника, и тут происходит что-то странное. Она кричит: "Тебя догоняют сзади". У меня возникает паника. "Что, опять?! Откуда? Там же только девушка, которую я сама только что обошла. Или набегает кто-то еще?!!" Оглядываться и разбираться глупо, уже почти поворот на финиш. Я просто стараюсь втопить по максимуму. Слышу собственное дыхание со свистом. Добегаю последний кусок, передаю ленту. Немного походить пешком, чтобы восстановить дыхание, и можно с чистой совестью идти в палатку за чаем с пряниками.

Потом мы болеем за наших финишеров, собираемся всей командой, обмениваемся впечатлениями о пробеге и планами на будущее. Ужжжасно хочется узнать свое время на этапе, а лучше по каждому кругу. Протокол обещают к вечеру, так что будем ждать.

Фотографируемся, идем к машинам, снова фотографируемся, переодеваемся и снова зависаем поболтать. Хорошо, но почему-то становится все холоднее, так что мы наконец расходимся.

Но у меня-то дома все еще ремонт. По дороге домой я захожу в Максидом и на ЧАС С ЛИШНИМ застреваю там в очереди в кассу. Когда эта пытка заканчивается, я чувствую себя так, будто снова пробежала экиден, но не один этап, а всю дистанцию от начала до конца.



Протокол

Фотоальбом Сергея Попова

/Эльвира Батдалова /

Категория: Эльвира Батдалова | Просмотров: 325 | Добавил: Лера | Теги: экиден

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]