[GALAXY TEAM ]
Главная » 2014 » Ноябрь » 11 » Осенний марафон в Зеленогорске 2014
18:34
Осенний марафон в Зеленогорске 2014

Садо-мазо кросс или пятьдесят оттенков зелёного

После половинки на марафоне в Тихвине догуливала неделю отпуск, и была возможность побегать днём кроссики в Шуваловском парке, а не как обычно я бегаю по темноте в 7 утра по асфальту под тусклыми фонарями мимо бредущих на стройки узбеков. В поисках приключений на самую зверскую тренировку в Шуваловский приезжает Лёша. Убилась сама и чуть не угробила лучшего друга. 8 км по маленьким холмикам по всему парку, потом шесть забегов подряд в холм Парнас, и еще трёшка до дома для заминки. Всего 15 км, смешной объем для любителей мериться километрами, да? Думаю, буду хорошо бегать кроссы тогда, когда смогу делать 10 забегов в Парнас подряд, а между ними кружок меньше и быстрее. Все равно предвкушаю марафон в Зеленогорске, хочу, чтобы мне наконец выдали побольше разных холмов, а что там на Бегущем кабане было, то не настоящий секс, а так, быстрячок какой-то.

Настал день старта, на неделе у Макса закипел драндулет, едем на электричке. Оля с Серёжей приедут поболеть за нас и потрусить без номера со мной за компанию. Опять ужасно долго переодеваюсь в палатке, меня сто раз потеряли пока я только одни компрессионные чулки натягивала. Еще на тренировках поняла, что слабым недоразвитым икроножкам хорошо работать помогает компрессия. Была очень кстати куртка-непромокашка, осадков особо не было, но ёлки все время стряхивали на бегунов воду в самых разных агрегатных состояниях. Боялась, что шапка будет слишком тёплой, но оказалась в самый раз. В общем в кои-то веки правильно оделась на старт. Вот только номер оторвался снизу, он был напечатан на плотном картоне, и к нему дали совсем крошечные булавки, уголки под конец размокли и отдали булавки куртке.

Выстрел, все бегут в лес, ну и я тоже бегу, раз приехала, чо. Хорошо, думаю, что людей много, есть за кем бежать, разметку все время искать не надо. Зря беспокоилась, размечено все было идеально, развилки завязаны, ленты висели часто. Первый суперхолм народ так бодро одолевает, во дела, одни качки приехали. Состав участников очень сильный: бегуны, лыжники, никого нет полуживых или заплывших. Природа вокруг сказочная, картинка даже слегка лубочная. Догоняет Оля, интересуется настроением. Пока всё немножко скучно, говорю, жду, когда начнется настоящая боль и отчаяние. Хихикаем, болтаем, бежим очень бодро. Нас хвалит судья, молодцы девчонки. Замечаю двух качков у нас на горбу. Так, кричу на них, мужиков на себе не таскаем, а ну вперед пошли. Они, а мы что, мы ничего, такие не при делах.



Оля даёт задание на гонку обогнать Анну Заводову. Это суперчеллендж – Анна матёрый физкультурник, по равнине я даже близко не могу также быстро бежать. Надежда только на работу в горки, надо наверстывать в них минуты, которые буду упускать на прямых участках. Придется мышцы ног в мясо порвать. Хорошо, треснут старые, нарастут новые, еще лучше прежних. Первый круг решаю просто осмотреться, чтобы раньше времени не словить кисляк. Лучше на втором буду трассу знать и всех догонять, чем мучиться, терпеть и молить всех богов, чтобы это поскорее закончилось. План был хороший, Оля одобрила, но он провалился, чуть более чем полностью.

Во-первых, бежать в холмы без закисления – это нелепый абсурд. Поэтому километре на четвертом в ногах уже появляется тяжесть. Долго ждать садо-мазо удовольствия не пришлось. Действую согласно сложившейся обстановке: упарываюсь в холм, на онемевших ногах спуск и восстановление дыхания, на равнине всё растрясаю, и по новой: в холм – работа, под горку – отдых. Оля убежала фотографировать и потом пропала, остаюсь одна.



Во-вторых, меня обгоняет Сусанна и затевает борьбу на первом круге. Вниз обгонит, вверх пропустит. Мне это ужасно не нравится и совсем не нужно, силы хочу сберечь, чтобы хватило до конца второго круга, а я еще на первом самый лютый по рассказам холм не видела. Пропускаю вперед, если так хочет первая бежать. Пусть пытается увеличить отрыв и работает в горки. У нее ярко-розовая куртка и шапочка в тон, она такая Пинки.

- Брейн, а что мы будем делать сегодня вечером?
- То же что и всегда, Пинки, попробуем завоевать мир!

Вот Пинки, вот и Брейн,
Вот Пинки, вот и Брейн,
Их бойкую прыть
Несложно объяснить:
Чья жизнь не удалась,
Но жаждут править всласть.
Вот Пинки, вот Пинки,
Вот и Брейн, Брейн, Брейн, Брейн!

Последние километры круга – череда подъемов с гигантским двухъярусным тортом на сладкое. Брейн скачет вверх, как наш бородатый горный архар учит, и удирает от Пинки.

Потом вниз, равнина, кусок асфальта и мимо финиша на второй круг. Время первого примерно 1:01:00. Теперь надо повторить все тоже самое, а лучше быстрее. Еще пора перекусить. Залезаю под номер в карман куртки и вытягиваю гель, хочу клубничный, но попадается апельсиновый.



На втором круге в первый самый адовый подъем ползут пешком парней пять. Да что же вы себя жалеете, такие банки у всех на ногах, толкайтесь ими, что как бабы раскисли. Отчаянными прыжками по корням с мощным выдохом на усилии становлюсь царем горы. Где аплодисменты, мужики? Сил не осталось требовать, у них, похоже, нет сил аплодировать, но спиной слышу, тоже задышали, запыхтели. Девчонки все куда-то делись, зарубаюсь с парнями, догоняю одних, других. А они потом меня. Один обгоняет и говорит, что я девчонка-молодец. Спасибо, чо.

Бегу, включаю режим «киборг»:
- Биосистемы, приготовить отчеты в центр управления. Сердечнососудистая, чек-чек.
- Стук в висках, высокое давление.
- Отложить отказ системы. На пункте питания остановка и гидратация. Опорно-двигательная?
- Боль в левом коленном суставе.
- Запрещаю отказ системы. Немедленно скорректировать технику бега. Решение в долгосрочном периоде – закачка мышц, снижение объемов бега. Откуда боль?
- Это мы, ногти в кроссовках, это нам опять больно.
- Отключить этот информационный поток.

 Биороботом быть безумно весело. Воображаю сообщения красными светящимися буквами, подсвечиваю рельеф тропинок лазерной сеткой, такой анализ поверхности ускоряет мой кибербег.

Добегаю до пункта питания, останавливаюсь, аккуратным залпом выпиваю стакан компота и половину еще одного. Вот заголодал человек, жалеют меня волонтёры. Продолжаю бег в небольшой уклон, компот сначала булькает, потом совершает чудо, и открывается второе дыхание. Даже компотная отрыжка приятная на вкус. Хорошо, что не шаверму съела. Шаверма! Все, теперь бегу и мечтаю о шаверме с пивом, м-м-м.

Все ближе начинают мелькать спины двух парней. Постепенно догоняю их, одним из парней оказывается Анна Заводова. Немножко подержаться за ними не получается, их темп совсем не подходит, а тропинка узкая, приходится даже мимо них помочить кроссовки по заснеженной траве. Дело сделано, кэп. Наслаждаюсь последним шансом ухайдакаться до полусмерти и замечаю приближение Пинки! К новой борьбе я не готова, стараюсь поднавалить. В конце второго яруса двойной горки сводит икроножку, перестаю их юзать, забираюсь без прыжков, одними бедрами. Под горку и на прямой участок опасный, тут меня можно спокойно сделать, добавляю на что хватает дури. Смотрю на часы – по 4:10. Лучше бы на экидене так бежала в конце, позорница.



На финише команда, они так искренне радуются, может не ожидали меня так рано что ли. Поздравляют, Оля мной гордится и накрывает курткой. Ноги – фарш. Можно отстёгивать и на помойку выкидывать, пытаюсь растянуться, ничего не помогает, вообще не знаю, куда их деть, такое только после финиша первого марафона на Белых Ночах было. Результат для нуба очень неплохой. В Сестрорецке плоский полумарафон по асфальту был за 2 часа, кросс в Зеленогорске на 1 км больше и с перепадом высот 2 часа 3 минуты. Ничего, нормально так подкачалась за полгода. Может меня Макс укусил, и я тоже в горную козу превратилась.

На финише кормят супом, чайковский у меня свой с бальзамом, жалею, что не сделала его покрепче, может ноги бы подотпустило. Потом с ребятами тусим, ждем награждение. Максим Воронков опять на пьедестале и из невыносимого утреннего невротика преобразился в веселого милаху. Вечером в Питере шаверма омномном, пиво глыкглык. Правильное питание, здоровый образ жизни? Не, не слышала.


Фотоальбом Татьяны Шалимовой

/Анастасия Малаховская /

Категория: Анастасия Малаховская | Просмотров: 555 | Добавил: ElleWoods | Теги: Зеленогорск, кросс, трейл

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]