[GALAXY TEAM ]
Главная » 2014 » Октябрь » 20 » Осенний кросс "Бегущий кабан 2014" в Токсово
20:01
Осенний кросс "Бегущий кабан 2014" в Токсово

В этот уикенд в клубе в моде кроссы на дистанции до 5 км. В субботу команда собирается на «Самопреодоление» – один кружок в ЦПКиО 4,7км. Сачкую, лечу нарколепсию – внезапные отключки в транспорте, на работе и в киноклубе от недосыпа. Сплю пока не проснусь без будильника, потом еще несколько раз считаю овец, встаю в обед от голода. Еду в Икею, звонит Вика, ты на тренировке? Бугагашенька, нет, ты застукала меня за пищевым преступлением. 16 фрикаделек, картошка фри, чесночная булочка и три соуса. Калорийность обеда качка на массе, даже считать боюсь. Сверху сухое красное, чтобы притупить страх. Зову в воскресенье в Токсово на пробег, о котором знаю только прикольное название «Бегущий кабан». Вике название нравится, она в деле. Рега в 11:00, старт в 12:00, встречаемся у «Фантастико» в 10:00. До часу болтаю с лучшим другом Лёшей, потом еще переписываемся до двух, утром не слышу будильник, с полдевятого ношусь как ошпаренная, два глотка кофе и пара конфет, догоняю маршрутку – зарядка. Жду Вику в «Шапито», думаю над её загадкой, кого же еще из Galaxy она везёт на пробег, догадываюсь, что это Ренат, ем мороженое в вафельном рожке. Орторексия сейчас самое популярное расстройство пищевого поведения, но я пока явно вне тренда.

По данным Оли, старт у мостика через канаву у обочины трассы Лесгафта. Я этот мостик знаю, но паникую и не могу сходу определить его местоположение относительно моего. Получается, что мы немного психанули, приехав в 10 утра, но такому слоупоку как я, нужен обязательный запас на тупёж. Переодеваемся, хвастаюсь розовыми очками Shimano, которые выиграла в конкурсе отчетов о веломарафоне «101МТБ». К ним надеваю розовый лонгслив и бандану с сердечками. Мой видок веселит всю команду. Мне недавно объясняли, что все эти девачковые заскоки про розовую фею – это всё женская лунная энергия. Тёмная субстанция инь, если хотите. И она должна для гармонии обязательно присутствовать в окружении, чтобы разбавлять мужской ян. Такой подход помогает мыслить позитивно. Вместо «Ну какая курица!», «Это замечательное проявление лунной энергии». И нет, мы ничего не курили.



Находим приблизительное место старта, трасса уже размечена стрелками и полосатыми лентами. Круг по идее чуть больше 3 км. Разминаемся, чтобы победить собачий холод, смотрим трассу. Грунт, везде сухо, небольшие холмики вверх-вниз, совсем не такие, чтобы в них сдохнуть, но поработать булками придется. Все понятно, развилки завязаны полосатыми лентами, частые колышки со стрелками. В конце круга попадается организатор, заканчивающий разметку, как будет выглядеть финишный километр не поняли. Потом работа будет доделана также хорошо, как в начале, заблудиться там было нельзя. Приехали Оля с Серёжей, они видели на каком-то сайте, что регистрация и старт перенесены на час. Бежать совсем не холодно, а вот стоять или просто ходить пробирает до костей. Все идём греться и веселиться к ним в машину. Покажи, говорят, синяки с Малинового веломарафона, показываю фотку свежераспортой ляжки, а теперь вокруг представьте синяк. Ты зашивала рану? Конечно, сначала насыпала туда порох, подожгла, потом отхлебнула водки из горла и зашила.

Начинается регистрация, взнос не берут, но предлагают внести пожертвование в память организатора пробега. С сожалением надеваю майку с номером поверх клубной. Спрашивают фамилию, год, клуб, разряд. Вика: я мастер по лыжам. Пишут «МС по лыжам». Нет у меня, говорю, разряда. Оля: пишите второй взрослый, протестую, протест отклонен, добавляют подпись «по лыжам». Шта? Фэйспалм, я – самозванка, Лжедмитрий.

В час старт парней, они бегут два круга. Говорят, что круг чуть больше трёх километров. Потом по gps-данным не хватило чуток до четырёх - 3,96 км. Через 2 минуты стартуют девчонки. Эти две минуты нам судьи из времени забудут вычесть.



Сначала идёт метров 200 равнина, туда со старта резко рвут вперёд, потом небольшой уклон, на котором начинаю девчонок собирать. Четверо вместе с Олей отрываются от общей группы и скрываются за макушкой холма. Вдыхаю холодный воздух, дышу намного тише обычного, сама удивляюсь. Чувствую себя компьютером: проц страшно греется, а вентилятору помогает холодная внешняя среда. Не суперкомпьютер конечно, а так, серверная в Исландии. Экономия электричества, больше мощность работы. Еще бег осенью и зимой сочетанием горячего и холодного похож на кофе глясе или свежевыпеченную шарлотку с шариком мороженого сверху. На втором километре прибавляю, в горку тащится малышня. Так, лилипуты, как бы тёте-Гулливеру вас не затоптать в вашей стране. Наверное, Паша также смотрит на других бегунов на пробегах. Не сбавляю темп в горки, и на склонах ноги немного подкашиваются, начинает подташнивать. Вот было бы здорово хоть разок сделать борьку на финише. Потом отпустило, значит не сегодня. Догоняю девчонку, она оборачивается и прибавляет, потом пропускает на подъёме. Давай, говорит, впереди трое. Всё, чувствую, что ноги уже сильно закислились, но это всего лишь сигналы в мозг, игнорируй их. Приказываю ногам бежать. Бегут, но чувствую отказ. Повторения упражнения после отказа в тренировке самые эффективные для прогресса. «Теперь подстрахуй, братуха» – говорю воображаемому партнеру. И он сильными руками берёт сзади за корпус и мы вместе встаём с этой штангой. Потом представляю за собой убийцу, смерть, чертей, но ничего не помогает прибавить. Тут одно из двух, либо слишком бедная фантазия, либо слишком слабое нетренированное тельце. Посыпалась снежная крупа. Очки надевались для форса, но пришлись по назначению. Вика потом жаловалась, что ей совсем глаза залепляло. На последних подъемах сердце гоняет по телу уже совсем какой-то уксус, у меня как будто отравление. Мелькает впереди красная шапочка, догнать бы, но волк сегодня слишком слаб телом и духом. Так и финиширую четвёртая. Во рту привкус крови, о да, детка, ты опять сделала себе больно и тебе это понравилось!



На финише роскошный самовар с трубой, зелёные пакетики, чёрный, лимон, рафинад, конфеты-баранки. Идём с Викой переодеваться в машину, орги несут палеты с пирожками. Кажется провалился наш план пойти после пробега в столовую. Серёжа рекламирует начинки: есть с капустой, есть с малиной. Меня немножко дёрнуло на слове «малина», но пирожок оказывается волшебным. На награждении Оля за второе место получает футболку «Бегущий кабан» с нарисованным символом пробега. Говорят, что пробег проводят уже в двадцатый (!) раз, с 1995 года.



Классное мероприятие, с ироничным названием, душевной организацией, молодёжное, не попсовое, с не такой уж пустяковой трассой. Кружок разминка, старт, еще замяться кружок и полноценная темповая тренировка по холмам в Токсово с пирожками и блэкджеком! Один такой кроссик сразу даёт прирост к силе и выносливости, в следующем году услышите про «Бегущего кабана», обязательно участвуйте!



Фотоальбом Ольги Поповой

/Анастасия Малаховская /

Категория: Анастасия Малаховская | Просмотров: 513 | Добавил: ElleWoods | Теги: Токсово, трейл, кросс

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]