[GALAXY TEAM ]
Главная » 2014 » Декабрь » 31 » Новогодний пробег – 2014
21:30
Новогодний пробег – 2014

Перед Новым годом почему бы не написать про новогодний пробег в ЦПКиО…

Заявляться на него я приехала в первый же день регистрации, 15 декабря. Получила номер, багажный талон и, главное, красный колпак. Правила пробега требуют бежать обязательно в нем. Еще желателен был бы карнавальный костюм, но тут я – пас.

Дистанция 10 км, 2 круга по периметру Елагина острова. С утра мела метель, что в сочетании с температурой +3 обещало глянец и серьезные трудности со сцеплением кроссовок с трассой. Эх, вздохнула я, пробираясь по стартовому полю к раздевалке…

Волонтеры были строги и настойчиво предлагали переодевшимся освободить место для вновь прибывших. А народу прибывало немало – участников было около 600 человек; кажется, рекорд соревнований.

Так что на улице пришлось проторчать минут 40. С одной стороны, было мокро и холодно, с другой – посмотрела детские забеги вокруг елки. Детей тоже было немало.

Наконец, на старте выстроили взрослых. Потом мне показали потрясающую фотографию с первых метров дистанции, где впереди толпы бегунов мчится Санта-Клаус. Повезло ему, что в короткой куртке, был бы Дед Мороз в длинной шубе, догнали бы вмиг.



Я, естественно, бегу максимум в середине пелотона, так что сверху снег, под ногами уже глянец, номер намокает и булавки его уже прорывают, как бы не потерять. В общем, к концу первого круга мне становится прямо жалко себя, и начинаются мысли о том, что надо было заявляться на 5 км. Там, конечно, нет моего возраста, но я и здесь на призы не претендую, в КЛБ-матче пробег не учитывается, так какая разница…

В начале второго круга метель дает самый сильный залп и внезапно заканчивается. Дальше бежим чуть ли не под солнцем. Во всяком случае становится заметно светлее. Но гололед под ногами все ужаснее, я стараюсь держаться обочины, края газона. Помогает слабо, несколько раз меня прямо стаскивает на середину глянца. Ничего, терпеть; вон фотограф стоит – нужно улыбнуться. Словно бы и не ныла про себя всю дорогу.



На последнем повороте я все-таки растянулась. Спасла лыжная привычка падать назад-вбок. Так и упала – в полный рост и еще проскользила немного. Напугала девушку-волонтера, но на самом деле все только выглядело ужасно, повреждений уж точно не было.

Добежала я до финиша… И тут… в палатке внезапно обнаружился Дед Мороз (в лице капитана) с мешком командных календарей. Оказывается, из наших бежала Елена Крылова, а Ольга, Сергей и Вероника приехали на Елагин пораньше, чтобы просто потренироваться! Приятный сюрприз.

Соревновательный год для меня на этом заканчивается, поехать в Гатчину я не могу. Зато, говорят, в следующем году меняются правила КЛБ-матча и дистанции 10 км тоже будут учитываться. Значит, должно быть бОльшее представительство Galaxy и на коротких пробегах.

Ну и напоследок… С Новым Годом!


Протокол

Фотоальбомы на сайте НаБегу

/Эльвира Батдалова /

Категория: Эльвира Батдалова | Просмотров: 276 | Добавил: Лера

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]