[GALAXY TEAM ]
Главная » 2015 » Февраль » 19 » I Полумарафон Любви 2015
19:00
I Полумарафон Любви 2015

Ссылку на группу пробега "Полумарафон Любви" прислал в VK Серёжа Попов, а сам пошёл с женой на "Догони свою любовь" в ЦПКиО. Там у меня уже был в этом году полумарафон, а в Удельном парке вообще ни разу в жизни не бегала. Половинка вписывалась в план подготовки к марафону лучше предлагаемых в ЦПКиО десятки и пятёрки. Сделать хорошую темповую длинную треню по снегу и льду, протестить новые зимние шиповки, растоптать их перед марафоном – столько важных дел на один старт.

Понравился дизайн номера и симпатичная медалька – всё это я коплю. Видимо не только мне захотелось такую необычную медаль финишера, на пробеге были замечены ветераны при полном отсутствии в положении награждения возрастных групп. SMM-продвижение старта сделано на пятёрку, столько новых лиц и сообщений о том, что это первый или второй пробег в жизни. Здорово, чоуш.

Медали-сердечки, шоколадные конфетки, шуршащие обёртки, чистенький снежок, пушистые белочки, финиш за ручки, ми-ми-ми, розовые сопли стекали по внешней стороне медали. Но для тех, кто не заметил, у названия пробега перед словом "любовь" стояло слово "полумарафон". Вроде бы это не настоящий марафон, только половинка, но зима и покрытие обещали не лёгкую интрижку на пару километров, а три больших круга настоящей любви. Прибавить сюда пару подъемчиков, повороты под острыми углами, отсутствие более-менее внятной разметки и умножить по количеству кругов всё на три. А что, разве любовь - это только когда в сказку попал, любовь – это боль.

Нам
       любовь
                  не рай да кущи,
нам
       любовь
                  гудит про то,
что опять
              в работу пущен
сердца
            выстывший мотор.

Все же День Влюблённых обязывал внести игривую нотку в экипировку. Тут пригодился розовый баф с маленькими сердечками. Только они такие крошечные, что их совсем не видно на фото. Красавица Маша Полякова надела свитшот с огромным сердцем, а один чувак вообще не стал мелочиться и оделся весь большой красной валентинкой. На ногах – секретное оружие бегового пролетариата – шипованые зимние кроссы. Надежда сэкономить и отбегать треньки и марафон в лете с шиповано-пружинными накладками на липучках не оправдалась.



Они больше годятся для ходьбы, чем марафонского бега. Сползают с подошвы то вниз, то вбок, шипы стёрлись, первые пружинки отлетели в среду после тренировки в 13 км, а в субботу после 29 км торчали в разные стороны почти все. Шипы в пяточной части сообщили радостную новость: бегу я все-таки не с пятки, хоть и оттопыриваю её на фоточках в фазе полёта. В общем, выхода особо не было, пришлось раскошелиться на кроссы с крепко прикрученными равномерно по всей подошве шипами. Как в лучшие студенческие годы: купила туфли - осталась без обедов. Но стройная фигура и голод в глазах еще ни одной женщине жизнь не испортили.

Тест кроссовки выдержали на ура. Было скользко? Не заметила. Чего бегуны вдруг падали на поворотах, уставали, может, полежать хотели чуток. Про размер сомневалась: не маловато ли плюс 0,5 см к длине стопы? Я ногти мечтаю отрастить здоровые вместо тех, что регулярно чернеют и отваливаются несмотря на явно большие кроссовки. Вероятно, причина кроется в носках, которые вместо обещанной компрессии стопы ужимают и травмируют пальцы. Это были любимые носочки, носила их по праздникам на старты, потом болели ногти. Совпадение? Не думаю. Оля мне давно говорила, что ногти могут страдать от носков, а я не верила. Бестолочь.

Кажется, начинаю потихоньку решать свои проблемы с техникой. Увидев свои ошибки, не знала, с какой стороны взяться, что делать. СБУ, укреплять стопу, срочно покупать Ньютоны, без конца фигачить ОФП, оплатить себе няньку тренера, это все понятно, но, сколько потребуется времени на исправление, когда я вдруг возьму и побегу не травматично, а красиво и естественно? Гениальная мысль в духе Капитана Очевидность содержалась в выводах книги Эбшира "Естественный бег". Проблема: стопа подворачивается во время бега, решение: ставить стопу прямо. Да ты, блин, гений, автор! Точняк! Надо просто ставить стопу прямо, ну разве это не чудесная идея! А главное начать можно прямо сейчас, не дожидаясь пока стопы из вялых тряпок с костями станут крепкими мускулистыми культяпками. Поначалу ощутила то же, что писали другие бегуны про бег с новой техникой - в работу включаются новые мышцы, но и они постепенно привыкают к нагрузкам.

На старт «Полумарафона Любви» едва успела, только вышла из палатки, как объявили начало, сдаю рюкзак, ничего не размяла, включила плеер, не успела сбросить коварную минуту, притаившуюся в часах со вчерашней тренировки. Еле выбираюсь из хвоста на свой темп, слушаю музычку, рассчитываю закончить примерно через 1 час 50. Все бегут, и я бегу, шипами похрустываю.



И тут на дистанции мне попадается Анна Заводова. Привет, говорю, достаю наушник, как дела, говорю. Так удачно она мне попалась, просто чудо какое-то. Темп подходит идеально, держит как опытный марафонец Анна ровно, просто спокойно катит и катит себе на финиш, потихоньку собирая менее подготовленных физкультурников. Первый марафон Анна пробежала в Москве в 2005 году, в этом юбилей можно отмечать. Бежим, болтаем о том, о сём, и я не могу поверить, что делаю это - бегу гладкий полумарафон с Анной в одном темпе. Это все потому, что сегодня я - Маленький Мук, у меня волшебные туфли и я - скороход короля. Громкий треск льда под шипами выдаёт мой секрет, когда обходим пару мужичков. Вместе достаём по очереди девчонок одну за другой, за некоторыми отсиживаемся, потом вместе атакуем. Так здорово получилось продержаться вместе, так легко и весело прошел бег.



За время, что мы провели на дистанции, удалось выведать некоторые секреты: как удаётся сохранить мотивацию продолжать заниматься и выступать на стартах, даже если нет желаемого феерического прогресса в результатах, какой минимальный объём тренировок для поддержания хорошей марафонской формы, чем питаться на дистанции если организм не переносит "химию" и т.д. На третьем круге начинаю немножко сдавать, съедаю кофейный леденец, держусь. На последней крутой горке караулит Макс. Достаю наушник из левого уха, чтобы послушать про ахилл и зарубу с Мишей Быковым за третье место. Уже накатываем на финиш, а я никак не могу отдышаться от подъема, начинаю страшно хрипеть. "Кажется я сейчас сдохну" - признаюсь. "Сдохнешь потом" - поддерживает Анна. Максим объясняет куда финишировать, что было очень ценной информацией, сэкономил нам пару секунд точно. Ой, всё, Аня, набегай. Пропускаю вперёд, финиширую на расслабоне.

Результат 1:47:08 просто фантастический, особенно при той легкости, что дался старт. Ещё столько же в таком темпе смогу вряд ли, но на финиш марафона набранной формы надеюсь, хватит.



Протокол «Полумарафона Любви»

Фотоальбомы группы пробега Вконтакте

/Анастасия Малаховская /

Категория: Анастасия Малаховская | Просмотров: 469 | Добавил: ElleWoods | Теги: полумарафон

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]