[GALAXY TEAM ]
Главная » 2015 » Июнь » 15 » Hartfest Half Marathon
23:30
Hartfest Half Marathon

В очередной раз Судьба или, если прагматичнее – мой работодатель, отправили меня в Америку на повышение квалификации на 2 недели. Неплохой 2-х недельный сбор к марафону, подумал я. Но все пошло немного не так. За неделю до поездки, из-за резко возросшего недельного набеганного объема, заболела правая икроножка. Да так, что не то что бегать, ходить было больно. Так я и полетел в Америку «немного хромым».

Америка встретила жарким и влажным днем. Добравшись до гостиницы, сделал дежурную пробежку на 10 км. Нога чувствовала себя довольно сносно. После пробежки, возникла идея поискать какой нибудь местный пробег. Погуглив, нашел два пробега, проводящихся в субботу, 13 июня. На одном из них регистрация 90$, на другом – 40$. Выбрав, из экономических соображений, что подешевле, я начал изучать инфу по пробегу. Параллельно, я изучал новое оборудование и продолжал тренироваться. В среду решил провести ударную тренировку 10 по 2 км, после которой я еле дополз до гостиницы. В четверг и пятницу пробежав еще по 10 км , создалось ощущение полной разбитости и нежелания бежать. Но было интересно, как, что и почему на пробегах в Америке.

Суббота, будильник звонит в 5:30 утра, подъем, овсянка на завтрак и в путь – на регистрацию. Приехав в 7:00 на место регистрации, обнаруживаю массу народа. Иду, заполняю форму, оплачиваю взнос, получаю номер и иду обратно в авто переодеваться. И тут начинается самое интересное. Взяв с собой все, на все случаи жизни, я обнаруживаю, что забыл тайцы. С ужасом думаю – что делать, ведь на мне только короткое спортивное нижнее белье. Но решив, что я здесь в первый и последний раз, и видят они меня так же, решаю бежать в чем есть )). Переодеваюсь и убегаю с глаз долой на разминку.

Ровно в 8:30 я на старте. Выделяю сразу лидера и вероятно победителя (так и оказалось – 01:12:00). Посматриваю на окружающих. И вот выстрел пистолета – старт. Смотрю на свои стрелочные Casio (в этот раз бегу без своего Polar, новый гаджет еще не пришел, а старого уже нет), отмечаю примерно время старта. Пытаюсь сразу зацепиться за двух лидеров и мы так втроем и убегаем от остальных.


Хватает меня ровно на пару миль. После двое убегают, а мой темп падает очень резко. Все тело наливается свинцом и появляется мысль – а не сойти ли? Довольно скоро меня догоняют трое бегунов и обходят как стоячего. Позади уже 4 мили. Обернувшись, замечаю вплотную за собой, двух лидеров среди женщин. Они пролетают мимо еще быстрее. Мне становится очень грустно, трасса все больше напоминает Выборгский полумарафон, только добавляются еще проселочные дороги и непроходимая грязь. Меня обходят еще 3-е человек. Пытаюсь подсчитать конечное время, перевести мили в км, соотнести со стрелкам на часах и становится еще грустнее, а тело еще тяжелее. Так добегаю до середины дистанции, оборачиваюсь и замечаю еще одного соперника. Он меня догоняет и я пытаюсь зацепится за ним. Неожиданно у меня это получается и с меня будто бы снимают оковы. Я понимаю, что могу действительно бежать. Выхожу вперед и тащу наш паровозик. Так пролетают 7, 8, 9 мили. Впереди огромное поле и я замечаю впереди в метрах 400 обогнавших меня соперников. Возникает мысль: «может попробовать догнать?» Пытаюсь добавить еще, впереди табличка – 10 миль, и я опять пытаюсь сообразить, на какое же время бегу. Сложив, умножив и соотнеся со стрелками, понимаю, что может будет личник. Так пробегаем 11-ю и 12-ю милю, я начинаю натягивать темп и соперник отваливается, наращиваю скорость дальше, впереди бегущие уже совсем близко. Но вот уже стадион, финишная прямая, створ, смотрю табло: 01:25:55, и личник «в кармане». Получаю красивую медаль и иду за бутылочкой Gatorade и в авто переодеваться. Дальше церемония награждения, оказывается я в группе третий – получаю еще одну медальку.



Так прошел мой первый пробег в далекой Америке. Хочется отметить очень душевную поддержку американцев по всей трассе – их GO!GO! – бодрили еще как!

Ну а дальше... дальше вперед, к «Белым ночам»! )))



Протокол Hartfest Half Marathon

/Сергей Попов /

Категория: Сергей Попов | Просмотров: 344 | Добавил: psergey74

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]