[GALAXY TEAM ]
Главная » 2014 » Декабрь » 1 » Гатчинский полумарафон – 2014
17:00
Гатчинский полумарафон – 2014

Накануне полумарафона… Что-то опять у меня запись начинается с "накануне"… С другой стороны, если понедельник начинается в субботу, то воскресенье вообще должно начинаться в пятницу.

А в пятницу… добрую половину вечера я изучала сайт ГПМ, распечатывала схемы трассы и планы города, сопоставляла расписание электричек и работы экспо и всячески готовилась к субботней поездке в Гатчину.

В субботу приехала на экспо почти к открытию, получила номер и, со схемой в руках, пошла гулять по трассе. Отшагала все 7 км, поняла, что умею читать карту, вернулась на экспо, поговорила со знакомыми и с комфортом (спасибо Веронике и ее машине) поехала домой.

Воскресное утро начиналось по тому же сценарию: электричка, зал "Маяка", место старта. И в то же время, все было по-другому: электричка была заполнена людьми в спортивной одежде и с рюкзаками, которые дружно вышли на платформе Татьянино. В раздевалках – не протолкнуться, "своих" так запросто и не разглядеть в толпе. Переодеваюсь и довольно долго стою на балконе, пытаясь увидеть хоть кого-нибудь. Почти отчаявшись, начинаю продвигаться к выходу на улицу, где стоят палатки для вещей и тут меня окликают Оля с Сережей. Поговорили немного, поздоровались с другими членами команды, и уже пора сдавать вещи и идти на старт.

Накануне здесь был сугроб и скользко, сегодня организаторы убрали снег, и это очень хорошо. Теперь надо сориентироваться по пейсмейкерам. Пожалуй, это был самый сильный недочет – большинство пейсмейкеров встали все вместе на линии старта. Пришлось выстраиваться по табличкам с целевыми результатами. Втроем с Вероникой и Наташей встаем на 1:45. Начнем так, а там посмотрим. Рядом ненадолго оказывается Настя, но стоит нам взглянуть в другую сторону – и ее уже нет поблизости…

Старт. До второго поворота бегу в куче народа, не понимая где же "мой" пейсмейкер. Постепенно толпа растягивается, и я вижу воздушный шарик с нужной надписью. Пристраиваюсь. Примерно через километр понимаю, что бежать некомфортно, немного медленно. Решаю прибавить. В конце концов, если устану, смогу замедлиться и тогда уже держаться в этой группе.



Вдоль трассы стоят аниматоры, фольклорные ансамбли поют частушки, дети танцуют под что-то современное. Сложнее всего оказалось с народными песнями – я поняла, что бегу под музыку: ускоряюсь в темпе наигрыша, останавливаюсь в паузах. Нет, так дело не пойдет, так я совсем собью дыхание. Увы, но дальше стараюсь не слушать.

Первый круг проходит как-то быстро. Может быть, дело в том, что вчера я его просмотрела и теперь знаю, где какие отрезки. Второй круг пробегаем тоже бодренько, рядом говорят, что держим темп по 4:48, и я начинаю думать, что мне необязательно выдыхаться. Если я убегу от пейсмейкера на 30 секунд, это будет мой личный рекорд, так почему нет? На третьем кругу один участник спрашивает, как самочувствие и предлагает "потянуть". Большое спасибо. Дальше, до последнего поворота я держусь за ним. Попутно обсуждаем, что от "1:45" убежали далеко, "1:40" уже не догнать (кстати, я вообще не видела этот шарик впереди, но это еще ни о чем не говорит). На последней прямой мой попутчик взвинчивает темп, а я пытаюсь удержать свой и не пропустить никого на финише. Кажется, удалось.

Финиширую, получаю медаль, дождевик, банку "Ред Булла", иду вдоль трассы высматривать участников из Galaxy. Настю я опять пропускаю, нахожу только Веронику, и мы вдвоем отправляемся на базу переодеваться.

Исходя из своего положения между пейсмейкерами, я думаю, что пробежала за 1:43. Представьте себе мое удивление, когда в протоколе обнаруживается время 1:40.27! В голову начинают лезть разные нехорошие мысли – неисправен чип, дистанция короче положенного (хотя мне-то что с того, все бежали по одной трассе). Мистика какая-то. Потом, вечером, просматривая комментарии ВКонтакте, я узнаю, что многие пейсмейкеры пробежали на 1-2 минуты быстрее заявленного времени. Не то чтобы я против такого улучшения личного рекорда, но "доктор, это было неожиданно" (с)



Скачать протокол

Фотоальбом Сергея Попова

/Эльвира Батдалова /

Категория: Эльвира Батдалова | Просмотров: 471 | Добавил: Лера

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]