[GALAXY TEAM ]
Главная » 2015 » Апрель » 12 » Гатчина - Пушкин 2015
02:40
Гатчина - Пушкин 2015

Просидев ползимы в скучашках по бегу, залечивая травму, к концу февраля я начал-таки разгонять движок. Но торопить события не хотелось, чтоб сразу себя не сломать опять. Самое то было на малых оборотах поработать над техникой: заменить бесполезный и непонятно откуда пришедший захлест на полагающуюся фазу толчка давно уже пора. Поработав над проблемкой, понял, что есть сдвиг, точнее почувствовал... за счет неунывающей боли в икрах, бицепсах ног и самое обидное – в ягодичных мышцах. Смех и грех, но обычная тренировочная "пятнашка" не позволяла безболезненно посидеть и отдохнуть после нее. Первый старт в виде все тех же 15 км в Гатчине вышел комом: это была трудная неделя и на ее конец меня просто не хватило. Вместо нового личника получил лишь порцию аргументов в пользу того, что пока далек от формы и переварить 80 км, причем 3/4 из них темповых, я пока с закрытыми глазами не могу. Лишь за неделю до старта на 30 км стало отпускать. Функционал вышел на нужный уровень, осталось ногам не отставать. Но объемы набега пугали, и казалось, что моей свежести лаптям если и хватит, то, дай бог, на полумарафон.

Пришедшая легкость добавила безалаберности в подготовке. В результате сначала забыл купить гелей для питания, а когда вспомнил, их не было в наличии. Потом загубил весь день перед стартом, даже его конец проведя с пивом под футбол, пообедав рисом лишь в 22ч. и поужинав пастой спустя еще 2 часа. Ну хоть как-то реабилитировался. Ложась спать вспомнил, что сумку забыл собрать и, главное, залатать кроссовки, прошедшие уже огонь, воду и медные трубы.

Разминку начал, как всегда, несясь на электричку. Мне до нее пешком 10 минут, но пешком это для слабаков, ведь лучше поспать подольше и потом пыхтеть с сумками в руках. На месте встретил Вадима, переоделись, вроде все по плану, до старта осталось всего... стоп, где мои часы? Ааа, ясно, понятно, дома остались. Пульс на шее измерять – это еще норма, кушать изюмчик вместо забытого геля – вполне терпимо, но бежать без временного ориентира чисто по ощущениям – уже перебор.

Добежав до старта и разогревшись, наконец-то стартанули, а то я уже заскучал, хотелось скорее упороться. Погодка располагала, и прошлогоднего снегопада под финиш не предвиделось. Со старта все "мастера" припустились в самое пекло, правда через 15 минут половина из них снизит темп раза в 2. По-прежнему скучно, рядом проплывает Макс, всегда стартующий с непревзойденной безмятежностью, но в тихом омуте черти водятся, поэтому сразу отдаю ему 4 место вслед за замеченной на старте тройкой Павленин-Быков-Лукин. Ванга из меня еще та вышла))) Вскоре догоняю Вадима, обещавшего сильно не топить, но несущегося впереди пейсера на 2:00. Все же он решается дождаться группы и сбрасывает послестартовый темп. Остальной Galaxy-десант бежит в тылу. Я же в итоге остаюсь между двумя островами: одна группа прилично позади и две немного впереди. Ждать? Еще чего. Конечно вперед.



Год назад я бы припустился догонять с темпом Болта, что меня тогда, собственно, и сгубило. Сейчас же непринужденно и не торопясь, не сбившись с ритма, примкнул к группе. Темп был прям по мне, даже чуть ниже, но как раз это и было мне нужно. Однако мне все еще было скучно. Самое интересное, что еще было в первые 15 км, это чувство приближающейся мозоли в районе ахилла. Был так спокоен, что остановился, поманипулировал с носком и снова догнал группу без проблем. Периодически на обочине мелькал вездесущий фотограф Женя Мамонтов. На пункте питания осознаю, что справился-таки еще и с проблемой траты времени на питание. Осталось научиться выливать весь чай в себя, а не так, что половину на себя. Пробегая мимо строящегося участка рядом с трассой, залипаю на пятиметровые горы песка, представляю пляж, море, солнышко. Красота. Пляж и солнышко и так были, осталось море найти. Мысль плюхнуться в этот песочек доводит до веселья, не сравни соседям по группе, которые напряжно пыхтят рядом.



Приближаясь к повороту с киевского шоссе, понимаю, что сменится и ветер. Завихрения мешают толком понять, что же ждет после поворота: облегчение или наоборот. Аналогичное обсуждение начинается в группе, сократившейся уже до 3 человек – Андрей Леонтьев стал отваливаться как раз там, где я отвалился от него год назад. Вот и он, поворот на Красносельское шоссе, и смачный ветерок... в лицо. Сразу слышу ругательства. Это будущий победитель среди женщин, Ольга Дмитриева, пытается доказать ветру, что он неправ и вообще "че он тут забыл". А мне в кайф, как ни странно. Во-первых, вдох делать куда проще, ибо воздух сам в легкие залетает, а во-вторых, не так жарко: термобельевая кофта в нижнем слое явно была лишней, а ветерочек, как кондиционер, охлаждал уже разогретый движок.

Вдруг ветер доносит до меня то ли просьбу, то ли возмущение, мол я наглый лентяй, который бежит себе сбоку и от ветра не хочет закрыть никого. На самом деле это уже привычка бежать чуть в стороне, чтоб чувствовать свободу движения, возможность любого маневра, а не быть зажатым в коробочку. На момент ощутил себя в шкуре Пети Нортуга, отсиживающегося за спинами, но ведь я не прятался ни за кем, а работал в самостоялку. О'кей. Вызов принят. Встаю в голову и слышу слова благодарности, а сам думаю: "как же вы тренили последние недели, в течение которых дуновения в 15 м/с было даром божьим, эх, на Пулковское бы вас, по полям погонять часами". Но более того, мне тут же пообещали не обгонять меня за это на финише. "Хм, спасибо, конечно, но с финишом я сам разберусь." Трасса пошла под горку, переключился и пошел наяривать. С одной стороны пугало, что еще 10 км, а я взвинтил темп, но как раз в этом и было долгожданное веселье. Работа пошла в кайф, упарывание началось. Пролетели меньше километра, и преследователи стали отпадать. "И чеее, кто на финише-то уступать мне будет?" Впрочем впереди замаячила новая жертва, за которой я сразу и припустился. Спустя еще пару минут она тоже была съедена. Остается 7 км, примерно за столько во время темповых "пятнашек" на тренировках я начинаю притапливать, а значит должен дотерпеть. Перед разворотом за Соболевской замечаю бегущего навстречу Родиона Зигангирова. Старый знакомый, добрая конкуренция с которым идет с моего первого забега полтора года назад. За это время у обоих результаты росли, но в большинстве случаев, мне все время не хватало чутка и я был за ним. Сейчас между нами метров 200 до разворота и плюс столько же после него, соответственно. Стараюсь поддерживать темп, но приближаясь к 25 км чувствую, что начинаю проседать. Закидываюсь изюмом, тут же, как нельзя к месту, чай на пункте питания. Вроде отпустило, но бежится тяжело. Оптимизма добавляет приближающийся силуэт впереди и отдаляющиейся силуэты сзади, только благодаря этому удается перепрыгнуть психологическую стену и продолжать держать темп.



Съев еще одного коллегу, хватаю на прицел следующего в надежде, что это Родион. Упарываюсь до него... нет. Опять другой. Нахожу впереди следующего. Переключаюсь вновь. Да что ж ты будешь делать, снова левый парниша. Лишь на 4 раз издалека понимаю, что приближаюсь к нужной цели. До нее метров 50 и, по прикидам, от силы километр до финиша. И тут меня охватывает лень. Не усталость и не смертельная тяжесть, а просто лень. "Да чего ты, и так неплохо поработал, добеги спокойно, зачем тебе это, узбагойся парень." И чем ближе был Родион, тем ленивее было мне. Вбегая на стадион, оставляю между нами меньше 10 метров и спокойно доползаю до финиша, в 2 секундах отставания.



"Сколько там натикало", – сразу спрашиваю у Родиона, ведь сам-то без часов. Ответ в 1ч.57мин меня вполне устраивает. Придержался своей схемы: либо полный провал, либо старый личник в пух и прах. Благо в этот раз второй вариант. Побегал, потянулся, вроде больших напрягов нет, хотя они, как окажется, будут на завтра и послезавтра, и ягодицам опять достанется больше всех. Впрочем вывод по итогам вполне оптимистичный: для текущих объемов и вообще тренировочной работы, результат очень даже неплох, а главное, по ощущениям все прошло довольно спокойно. Сезон только начался, а значит есть предпосылки надеяться на улучшение результатов.


Скачать протокол Пробега "Гатчина-Пушкин"

Фотоальбомы на сайте НаБегу

/Дмитрий Стрекаловский /

Категория: Дмитрий Стрекаловский | Просмотров: 489 | Добавил: StrekalDmitr

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]