[GALAXY TEAM ]
Главная » 2015 » Ноябрь » 6 » Экиден Piranha в Сосновке 2015
19:43
Экиден Piranha в Сосновке 2015

Прошлогодний Экиден Piranha был для меня таким разочарованием в своих способностях, что не хотелось писать об этом отчёт. Слоупок, лошара, капнула на втором круге, испортила результат команде, больше никогда, только соревнования в личном первенстве, вот и все впечатления. Год прошёл, душевная рана чуть затянулась, на носу новый экиден. Опять от Galaxy собираем две команды, решаюсь на участие, но хочу на самом маленьком этапе. Кросс 2 км - совершенно новый для меня формат соревнований. Минимальный соревновательный отрезок - 3 с чем-то км, когда на традиционном "Самопреодолении" в ЦПКиО этим летом изменили дистанцию с четко отмеренного круга 4,7 км на полукруг туда-обратно из-за фестиваля джазовой музыки. Заинтересовала дистанция тем, что в нормативах ГТО для женщин моего возраста на золотой значок нужно пробежать именно 2 км. Время норматива просто смешное - 12 минут. За тем, что я точно выбегу из 9 минут к гадалке можно не ходить, но хотелось попробовать выбежать из 8. Иллюзий о том, что короткие дистанция легче бежать, у меня не было. Как раз когда размышляла об этом, при мне состоялась беседа классной руководительницы с пятиклассником, который занимается лёгкой атлетикой не тяжело ли ему бежать кросс целых 8 км. Он ответил: "Нет, тяжело бежать 2 км на результат". В прошлом году команды были распределены таким образом, что одна получалась явно сильнее другой. В этом году я попала во второй состав, парни по силам не намного слабее первой команды, сильных девочек в первую команду не хватало и кто кого можно было ещё побороться. Это создавало очень веселую интригу.



В Galaxy I первый этап бежала Эльвира Батдалова, второй - элита и гордость команды Максим Воронков. В прошлом году его за илитность чуть не выгнали с экидена, но наш капитан Оля Попова своих не сдаёт. Сначала я хотела поменяться командой, чтобы передавать ленту не Паше, а Максу, но спорить с капитаном не стала, решила довериться Ольгиному решению как составить команды. Ставлю себе вторую задачу на мой этап - обогнать Эльвиру, чтобы у Паши была хорошая фора перед стартом Макса и вторая команда надрала бы этим профикам задницу. Старт, девчонки ломанули так, что я только пятки вижу со старта, подобрала пару человек только на первом вираже.



Эльвира бежит рядом, уже несёмся несколько сотен метров, а она всё держится рядом и не отстаёт. Какой же темп? Смотрю на часы - 2:57. Матерь Божья, я никогда в жизни не видела на своих часах темп из трёх минут, даже когда бегала убойные интервалы по 400 метров, чтобы пробить скорость. Наконец Эльвира пропадает из поля бокового зрения. Впереди маячит спина Софьи Емельяненко, но я ещё не знала, что она выступает не за Пираний, держусь за ней, в середине она чуть сбавляет, приближаюсь, авось получится догнать. Мёрзнут кисти рук, но не мучает жара как в прошлом году, когда я нацепила тёплые зимние тайтсы, ноябрь же. Состояние не как будто я сейчас сдохну, нет, а как будто я уже сдохла и попала в ад. Обгоняет девушка в майке "Второе дыхание", пропускаю, не могу уцепиться. Прихватывает бок, напрягаю изо всех сил мышцы торса, чтобы добежать через боль, вижу уже финишную арку, но темп все равно упал до 4:08 и накатить не могу хоть убей. Надеюсь Эльвира не догонит, но не оборачиваюсь. Какая-то девушка подсказывает: "Почаще, почаще!" Это чуть помогает приблизить арку, вижу фотографа, понимаю, что физиономия у меня сейчас сморщена и перекошена на бок, но исправить выражение лица вообще не могу.



Передаю Паше ленту, отхожу в лес, расслабить сведённые щёки и перевести дух. Часы! Отключаю в 8:33. Выбежала из 8:00 или нет, теперь не узнать, пока не будет протоколов. Вечером уже увидела, что моё время 7:54, по третьему взрослому разряду (норматив 8:08) Пробежала как рарядница, юху! Ребята хвалят, говорят молодец, быстро бежала, могёшь, говорят. Как Эльвира передавала ленту Максу, я уже не видела.



У парней теперь 4 км, два круга. Оказывается я сделала Паше неплохой задел в 23 секунды, Макс целый круг его догонял, но финишную арку на второй круг Макс пробежал уже первый и Galaxy II отстаёт. Требую от Паши догонять Макса, не сачковать, не сдаваться!



Третий длинный этап 6 км в первой команде бежит приглашенная участница Татьяна Золотарёва, во второй наша Анна Зотова.



У меня начинает кружиться голова, предобморочное состояние, предполагаю, что это из-за резкой остановки и нужно затрусить. Зову Пашу, он хочет чуть теплее одеться и куда-то пропадает. Идём заминаться с Эльвирой, трусим, болтаем о том о сём, мне становится немного легче, но после возвращения в стартовый городок ещё хуже. Макс говорит найди врача, понюхай нашатыря, но кого-то в халате, на скорой или с чемоданчиком явно похожего на врача не увидела, а спросить оргов постеснялась. Прошу Эльвиру побыть со мной в палатке пока переодеваюсь в тёплую одежду, на случай если все-таки упаду в обморок, потому что в глазах периодически темнеет. Мы придумываем диагнозы - низкий гемоглобин, резкое падение уровня сахара в крови. Таблетки глюкозы для рассасывания я как назло именно на этот старт не взяла. Потом Эльвира передала меня Максу и мы пошли повышать мне сахар пряниками. Один, не помогает, второй, всё по-прежнему, третий уже надоел, четвёртый кладу в карман. Из дома взяла большой бутерброд с маслом и брынзой, как доела, чуть отпустило. Макс сказал это состояние - результат гипервентиляции лёгких и отравления кислородом.Тем временем Аня пробежала быстрее Татьяны и вторая команда снова вырвалась вперёд.



Четвёртый этап 6 км в Galaxy I бежит ещё один топовый атлет нашей команды - Артём Агапов. В Galaxy II юный марафонец-второразрядник Дима Стрекаловский, если постарается, то не пустит Артёма далеко вперёд, а учитывая отрыв, который сделала Анна, у второго состава есть шансы вырвать у первого состава победу. У флага Galaxy ажиотаж, идёт заруба, батл Гэлакси на Гэлакси. Уже даже не очень интересно положение относительно других команд, они стали фоном для наших внутренних разборок.



На пятый этап в первой команде выходит Александра Веселова, во второй Макарова Вика. Вика настоящий боец, месяц провалялась с бронхитом в госпитале МВД, как откинулась из больнички так сразу на экиден. Викин пример - доказательство того, что только смерть атлета - уважительная причина не выступать на соревнованиях. Когда Вика пробегает стартовый створ перед вторым кругом я подбадриваю её изо всех сил. Беги, Вика, беги!



Результат получился достойный, но мы опять отстаём. Последний этап 2 км мужчины и два равных по силам соперника - Серёжа Попов и лыжник Дима Кеда. Пускаю в ход хитрость. Настраиваю Диму на борьбу, надо обогнать Серёгу, как хочешь, но надо. А Серёже советую не спешить, подумать о здоровье, которое всегда важнее результата. Установка немножко помогла, Дима на 5 секунд пробежал двушку быстрее, но Galaxy I все равно финишировали раньше.



Какие мы в общем итоге посчитать забыли, ну и ладно, задачу всех порвать на британский флаг мы себе и не ставили. Но выступили очень круто, обе команды попали в десятку сильнейших из 23 команд, заняли седьмое и девятое место.



Потом спорили с Максом в KFC-Озерки нужно ли было делать команду сильнейших и приближаться чуть выше к недостижимому подиуму или главное славно повеселиться, зарубаясь друг с другом. Мне ближе второй вариант, а на подиуме мы с ним три дня назад на альпинистском кроссе "Бегущий кабан" постояли.



Прошлой осенью я писала про этот прикольный старт. На все соревнования шустрых бегунов и профиков всё равно никогда не хватит и даже мне, наконец-то, перепала победа. Пока шли из Сосновки до Озерков у меня появилось лёгкое онемение в пояснице, какое обычно бывает после соревновательных полумарафонов. Силы покинули полностью, а Макс собрался и пошёл на кросс!



Пишу об этом молнию в беседу экидена в контакте, а они все - Серёжа, Димасик, Вика, оказывается на вечернюю треню собрались. Вот маньяки. У меня и без вечерней на следующий день болело почти всё кроме спины и рук - пресс, косые, приводящие, бёдра, ягодичные, икроножные. Треньки в гору с палочками может помогли немного укрепить верх, что бешеный кросс 2км для спины и рук теперь не нагрузка. Результатом своим очень довольна, выложилась по полной, улучшить не смогла бы ни на секундочку, это пока предел возможностей. Впервые бегу что-то по нормативу третьего взрослого кроме финиша на марафоне. Теперь бы еще на половинке уложиться в норматив, а мечта выиграть какой-нибудь старт вместе с Максом уже неожиданно сбылась.


Фотоальбом команды Galaxy с экидена Вконтике

Протоколы Экидена Piranha с разбивкой по кругам

/Анастасия Малаховская /

Категория: Анастасия Малаховская | Просмотров: 465 | Добавил: ElleWoods

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]