[GALAXY TEAM ]
Главная » 2015 » Февраль » 8 » Атака века
20:00
Атака века

Раннее утро 1 февраля 2015 г. В этот день состоится пробег Атака века, посвященный подвигу А.И.Маринеско.

Звонок будильника в 7 утра, подъем, легкий завтрак, сбор рюкзака и вперед, в Кронштадт. Сегодня еду один, т.к. Оля уехала навестить родителей. Выхожу на улицу, идет почти проливной дождь, настроение немного портится, но теплый салон машины и «Наше радио» быстро поднимают настроение. За час пути пытаюсь выстроить какой-нибудь план на пробег, т.к. дистанция довольно короткая и бежать придется быстро, хотя какой может быть план на третий старт после травмы и полугодового отдыха?! Думаю – «вот и проверю себя». )))

Въезжаю в Кронштадт, быстро нахожу место регистрации на площади Рошаля, регистрируюсь и иду переодеваться. Встречаю Андрея Лепина, Сашу Петрова и нашу новую участницу – Чурбанову Аллу. Позже подъедут Ренат и Наташа с братом (пора бы и его к нам в команду записывать =))).

11:40 – всех зовут на построение, торжественное приветствие и все дружной толпой движутся к месту старта. Впереди 3 круга по 2,7 км.

На старте к нам с Сашей Петровым неожиданно подходит репортер и просит дать небольшое интервью на телевидение. Пару минут славы и вот он старт. Саша убегает сразу, как от стоячего, в нынешней форме я ему не соперник. (( Краем глаза замечаю Кирилла Карамзина, он здорово добавил в последнее время, решаю попытаться держаться за ним. Первые 500 метров все бешено спринтуют, и я за компанию. Расплата наступает быстро, мышцы ног наливаются свинцом. Вижу Кирилла, а точнее уже его спину в 100 метрах впереди. Понимаю, что и ему, похоже, проиграю. Смотрю по сторонам, никого знакомых нет, вокруг пыхтят молодые курсанты. Немного отвлекшись от мрачных мыслей бегу дальше, темп около 4:05, быстрее на сегодня вряд ли смогу. Так проходит первый круг, отсекаю его – 10мин.:30сек., не так уж и плохо. Еще через 200 метров развязывается шнурок, приходится остановиться. И снова догоняю курсантов, спина Кирилла далеко, но хорошо, что я его еще вижу. Так проходит второй круг, опять отсечка – 11:20, понимаю, что очень медленно, и пытаюсь добраться опять до темпа 4:05. Удается поднять темп, курсанты отваливаются, но сзади слышится топот, прямо по пяткам. Пытаюсь посмотреть назад, не могу узнать, смещаюсь вправо и с удивлением вижу лицо Олега Карасева. На старте я его видел и думал он далеко впереди. С этого момента забег полностью стал оправдывать свое название «Атака века». Олег поравнялся со мной, прикинул его темп, получается быстрее 4 минут на км, но все же цепляюсь за ним. Понимаю, что это борьба за возможно призовое место в группе. До финиша еще 2 км. Неожиданно спина Кирилла стала приближаться очень быстро, метров через 700 мы догоняем его, он подхватывает наш темп, но через 200 метров отваливается. Еще через 100 метров накатываем на Николая Нифатова, он принимает наш темп, который еще больше увеличивается, и мы бежим уже в районе 3:50. Выбегаем на предпоследнюю прямую, пытаюсь чуть добавить и чувствую, что в сердце начинают заколачивать гвозди. Смотрю на пульс – 175, мой верхний предел, за который я никогда не могу выйти. Предательские мысли лезут в голову: пора бросить, не выдержу, не могу и сбавляю темп. Олег резко выходит вперед и отрыв уже метров 60, за ним Николай и я. Так добегаем до Вовы Шалимова и самого скользкого участка трассы. Олег темп не сбавляет, я уже мысленно попрощался с награждением. Но появляется шальная мысль, а что если последние 200 метров спринтануть на полную, ведь я практически еще никому не проигрывал в финишном створе. План в голове – осталось только осуществить его. Первый шаг на твердую поверхность, пытаюсь бежать будто это забег на 60 метров. Николай сразу оказывается рядом и через мгновение позади, начинаю накатывать на Олега, до него еще 30 метров и 100 – до финиша. Николай кричит: «Догоняют!», Олег добавляет, но я понимаю, что съем его раньше финиша. Накатываю, равняюсь с ним, финиш, взгляд назад, 5 метров запаса и 1 секунда в протоколе, еще пару секунд от Николая.



Пытаюсь сбросить пар и кучу адреналина. Осознаю, что могу бежать, нога в порядке (ну почти))).

Дожидаюсь остальных наших ребят. Делимся впечатлениями и бежим переодеваться.

Потом долгое ожидание протоколов, топтание пьедестала, награждение, получение призов. В итоге, в нашей группе Андрей Смирнов – первый, Саша Петров – второй, я – третий, Олег – четвертый.



Алла Чурбанова тоже оказалась на пьедестале (первое место в группе) – с почином, так держать!

Так завершился этот день, заставивший поверить в свои силы. А забег, действительно, полностью оправдал свое название…..


Протокол

/Сергей Попов /

Категория: Сергей Попов | Просмотров: 461 | Добавил: psergey74

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]