[GALAXY TEAM ]
Главная » 2015 » Январь » 21 » 44-й пробег Пулково-Пушкин 2015
17:46
44-й пробег Пулково-Пушкин 2015

Так случилось, что 43-й пробег Пулково-Пушкин в 2014 году был самым первым в жизни соревнованием, в котором я участвовала. За полгода до этого начала бегать интервалы бег-ходьба в парке Куракина Дача рядом со старой квартирой, потом могла бежать трусцой без остановки сначала 40 минут, потом час. С началом зимы тренировки не бросила, так как все мои знакомые, родственники, друзья, несколько таксистов и толстая соседка с четвёртого этажа знали, что я собираюсь пробежать марафон "Белые ночи", и меня остановит только Аннушка, внезапный Апокалипсис или похищение инопланетянами. Сачкануть уже было никак, я всем растрепала, что марафонская бегунья. Где-то вычитала, что для подготовки к марафону важно поучаствовать в соревнованиях на меньшую дистанцию. Увидела в VK в группе "Белые ночи" объявление с приглашением всех желающих участвовать. Поддержать меня тогда согласился только мой друг детства Лёша. Он совсем до этого старта бегать не тренировался, часть дистанции шёл пешком, в конце не понял где финиш, добежал до спорткомплекса и вместо спурта направо в финишный коридор спокойно пошёл прямо в раздевалку. Я финишировала 14-ая из 24 женщин с результатом 47:31, который мне потом на пробеге памяти пожарных не удалось повторить. Потом пробежала заветный марафон, потом ещё один, теперь все мои новые друзья - бегуны-задроты, а старые вдруг побросали курить. Так что теперь и сижку стрельнуть стало не у кого. Печалька.



Участвовать во второй раз было совсем-совсем не страшно. А что, теперь-то я знаю, что самая последняя не прибегу, не сойду, бабушки меня больше не обгонят, хватит. Хотелось только одного - улучшить свой первый результат, что дело довольно непростое. Где теперь взять столько адреналина, да и выбирая между сохранить силы для улыбки фотографу и супер результатом, я однозначно выберу первое. Хватит с меня позорного магнита с Выборского полумарафона а-ля невеста Франкенштейна. Результат забудется, а фоточка останется!

В Пушкине место реги перенесли в ДК, женская раздевалка оказалась в туалете. В автобусе не хватило места, отправили в другой, там уже стоя битком, как вдруг Санта посылает нам пустой вишнёвый микрик, отлично, едем на старт как белые люди, жую энергетический батончик и напеваю про вишнёвую девятку, которая свела с ума. Переносим рюкзачки в автобус, там оказались Оля с Серёжей, смотрим как незнакомый мне спортсмен мажет надкостницу новокаином. Свою я намазала дома диклофенаком и скрестила пальчики, чтобы все обошлось. Особо не спешим выходить из тёплого автобуса на зимнюю трассу стоять морозиться или начинать бегать и потеть. Нам весело, мы давно не виделись, про своё ожирение я могу рассказывать хоть весь день, но в 11:48 нас выгнали под дружное ворчание. Еще 10 минут разминаемся, трусим, встаем в хвост целой бандой Galaxy: Оля, Серёжа, Эльвира и Вика. Эльвира отмечает сочетание цвета моей куртки и шапочки. Вика опять обзывает жертвой бегомоды. Да, а то что перчатки и полоски на кроссовках одного цвета вы заметили? "Ну ты вообще офигела", - хохочет Вика. И все объединяет в один ансамбль баф с цветными совами, где присутствуют цвета куртки, кроссовок и перчаток. Ничего, фунт стал сто рублей стоить, скоро наряжаться бомжом буду не только утром на треньку в темноте, на старты придётся выходить в обносках. К тому же последний шопинг на wiggle выгреб остаток лимита на кредитной карте. Жизнь - боль, когда нет спонсора. Кто знает какого богача-триатлета, познакомьте что-ли. За новые кроссовки готова на всё.

Стартовый выстрел не слышу, в наушниках уже завывает стыренный у Макса witch house, просто все побежали, и я побежала. Вика сразу куда-то делась, а мы с Олей, Элей и Сержем дружной компанией Galaxy в одинаковых номерных майках растянулись вчетвером поперек трассы и ураганным ветром постепенно накрываем слишком быстро стартанувших парнишек. Так бодро нам вместе бежалось, даже начало казаться, что так и финишируем, взявшись за руки. Это было очень весело, прям нереально круто. Бегу, ничего не слышу, Оля показывает большой палец вверх, рисую на лице смайлы. Смотрю на часы - темп 4:20-4:30, думаю, что это наверняка шагомер опять барахлит, так быстро же я не могу бежать на самом деле. Эйфория, мурашки, скоро наверняка финиш, любуюсь неоготическими парковыми сооружениями похожими на церковь со склепом в моём Шуваловском. Пытаюсь воспроизвести "величественные движения естественного бега" как учит Эбшир в книжке "Естественный бег". Ну-ну, потом на фото полюбуюсь на свои криво подвернутые ступни, величественно выставленную вперёд пятку и ручки, прижатые к груди под безобразно острыми углами.



Замечаю тумбу "старт", хоть бы это была вторая тумба и осталось 2 км, делаю на часах отсечку - 22 минуты, так значит это старт на пятёрку. Ох, попадос. Но 22 минуты это же фантастика, если так продержаться, то можно из 45 минут выбежать. Тем более в такой клёвой компании. Однако в длинный подъём сдуваюсь и отстаю. Ещё в микрике Макс дал этой горочке топоним Тошниловка. Ок, Тошниловка, сегодня твоя взяла. Не видать мне ни коня ни шашки, остаётся программа минимум - улучшить прошлогодний результат. Темп роняю кое-где до 5:00, кошмар. Вторая тумба, надо бы прибавить, но неохота хоть убей. На светофоре Макс, он давно финишировал и пока заминался, потащил меня последний километр, перед поворотом к спорткомплексу сфотографировались, на стадионе рассчитываю набежать и сбросить пару секунд с финишного времени. Но не тут-то было - все покрыто коростой голого льда с щепоткой песка по краю. Вместо спурта замедляюсь, перебираю ножками, проскальзывая, балансирую как бы не упасть. Почистить стадион к старту похоже не пробовали.



Финиш. Результат 45 минут 40 секунд, личник и второй год 14-ая. За финишным коридором команда тянет ноги, делимся впечатлениями. Эльвира утверждает, что я совсем тихо бегаю, моего дыхания совсем не слышно. Мне в наушниках точно ничего не было слышно, хотя звук дырявой шины из бронхов вроде пропал. Под душем в раздевалке спорткомплекса лицо немного вылиняло с пурпурного на розовое. Пока то-сё, исчезла палатка с чаем, разбежались спортсмены. Спешим домой играть в конструктор под названием шведский комод. Стартом довольны, результаты улучшены, пробег пойдёт не только в копилку подготовки к ДЖ как темповая десятка, 10 км с этого года учитываются в КЛБ-матч. Это двойной бонус. Физкультурников участвовало в два раза больше, чем в прошлом году и это уже немного больше похоже на беговой бум. Посмотрим насколько массовый беговой сейшн будет на Дороге Жизни, там я бегу половинку, мечта о целой Дороге по-прежнему останется мечтой.


Протокол пробега «Пулково–Пушкин»

Фотоальбом Семьи Лепиных

/Анастасия Малаховская /

Категория: Анастасия Малаховская | Просмотров: 507 | Добавил: ElleWoods

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]